Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что такое обращение

Ученик (115), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Обращение в вампира?
обращение к чему? вот что предлагает википедия:
Пан — форма вежливого обращения, применяемая в некоторых славянских языках: польском, чешском, словацком, украинском, белорусском (в последних двух современное употребление слова «пан» является неустоявшимся: в украинском — сравнимо с употреблением в современном русском слова «господин» ; в белорусском употребляется весьма редко, значительно уступая аналогичному по смыслу слову «спадар») . В древнерусском языке употребление слова «пан» не зафиксировано, однако, хотя и в несколько иной форме (бан) , оно существует в южнославянских языках, где имеет значение «начальник» , «правитель» или «наместник» .
плюс
Денежное обращение — беспрерывное движение денег в наличной и безналичной форме, в процессе которого деньги выполняют функции обращения и платежа.
и ещё
Религиозное обращение — отождествление себя с какой-либо религией, либо с рождения в силу существующих обычаев, либо в результате перехода из иной веры, либо в результате сознательного решения. Подразумевает безоговорочное принятие системы ценностей и постулатов данной религии, а также вхождение в общину данной религии. Возможно обращение не только из одной религии в другую, но и из одной конфессии (секты, течения) в другую конфессию той же религии. В случае с такими конфессиями, как мормоны или друзы, ситуация является спорной, так как они себя рассматривают как течения уже существующих религий (христианства и ислама соответственно) , однако большинство конфессий данных религий их за своих не считает, поэтому мормон для перехода в какую-либо христианскую конфессию, обязан в большинстве случаев пройти крещение, а не только миропомазание.
Ряд религий (религиозных течений) — таких, как друзы, езиды, мандеи, не допускают обращения в свою веру. Индуизм формально допускает обращение, однако на практике такие случаи редки, поскольку возникает проблема отнесения себя к какой-либо из существующих каст, а принадлежность к касте является наследуемой.
Буддизм допускает совмещение с религиозной практикой ряда иных религий.
В традиционных религиях Китая и ряде других религий отсутствуют формальные критерии принадлежности, а следовательно, и обращения: сам факт знания и исполнения человеком обрядов религии делает его членом религиозной общины.
Прозелитизм — акт убеждения принять ту или иную веру.
Отступничество — слово с негативной окраской, используется для обозначения людей, отказавшихся от своей традиционной религии с целью перехода в новую религию или отказа от религии.
Обращение — это слово или сочетание слов, называющее того, к кому (чему) обращена речь. Это может быть название лица, животного, неодушевлённого предмета или явления. Обращение имеет форму именительного падежа и произносится с особой, звательной интонацией. : А теперь ты, Котик, сыграй что-нибудь.. . (А. Чехов) ; Дай, Джим, на счастье лапу мне.. . (С. Есенин) ; Кто, волны, вас остановил? (А. Пушкин) .

Обращение не вступает ни в подчинительные, ни в сочинительные отношения с другими словами и не является членом предложения. Оно может занимать в предложении любое место: О Волга! После многих лет я вновь принёс тебе привет. (Н. Некрасов) ; Полюбите, дети, труд (В. Маяковский) ; Опять я ваш, о юные друзья (А. Пушкин) .

Если речь обращена к нескольким, многим, то в предложение может быть введено несколько обращений: Цветы, любовь, деревня, праздность, поля! Я предан вам душой (А. Пушкин) .

Основная функция обращения состоит в том, чтобы, назвав собеседника (адресата речи) , привлечь его внимание, побудить к восприятию речи. Но обращение употребляется не только для того, чтобы привлечь или поддержать внимание собеседника. Оно выполняет одновременно ещё одну функцию: называя собеседника, мы этим названием-обращением оцениваем его и раскрываем свои отношения с ним (родственные, деловые, социальные и др.) . Не случайно обращению уделяется большое внимание в речевом этикете. Как обратиться к незнакомому и знакомому человеку в официальной и неофициальной обстановке и т. д. ? Действительно, неудачное обращение может насторожить, удивить и даже обидеть.
В художественной литературе в роли обращения широко используются нарицательные существительные неодушевлённые, что для обращения необычно: эти существительные принимают участие в создании художественного образа (приём олицетворения) .

Обращение может быть выражено не словом, а сочетанием слов. Такое обращение называется распространённым, и распространителями его могут быть определения, приложения. Например: Ландыш милый, ландыш нежный, белый ландыш, ландыш снежный, наш цветок! Встал ты меж зелёных створок, чтоб тебя, кто только зорок, видеть мог (В. Брюсов) .
http://traktat.com/language/book/synt/pr...
Обращение это понятие используют в основном в сагах про вампиров, это "превращение человека в вампира" посредством укуса.. человек при этом испытывает жгучую боль в области укуса, потом озноб.. и все.. вы вампир!)
"Сэр, вашу шляпу, плиз! " - если это вопрос по русскому языку, то обращение - "сэр". "Доктор, я буду жить? " - "доктор" и т. д.
Такая штука, которая в дальнейшем плавно перерастает в диалог.
Также спрашивают