Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Как вам жилось в СССР?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

не скажу что жизнь была невыносимая. ведь человек - такое животное, "которое ко всему привыкает"... нет, в самом деле, родителиьыли инженеры, кваритра была, в ялту ездили каждый год. ну лицемерие было и политика смешная.. .
НО! НО! только тот кто не пожил или не живет на западе может сказать что в ссср жилось хорошо! в современном западном обществе (а при всех проблемах СНГ приближается к нему ) возможностей настолько больше и качекство жизни еще в 70-80х было настолько выше и сегодня "капстраны" настолько развитее оставшихся "соцстран", что уороткий ответ на ваш вопрос таков: "жилось неплохо, но нашим антиподам в западном мире (людям с такими же спостобностями и таким же образованием) жилось много лучше".

Мудрец
15лет

Прекрасно!
Получила бесплатное высшее образование в Москве!
Всегда были при деньгах!
Медицина бесплатная
Люди добрее, отзывчивее были...

Просветленный
15лет

Мне лично - очень хорошо, потому что это пора моего детства! Я верил, что живу в самой замечательной стране на свете, мог гордиться своей страной и верил, что коммунизм будет построен уже при моей жизни!

Источник: Мой жизненный опыт
Искусственный Интеллект
15лет

Клёво. Жилось без проблем. Денег маловато? Кто хотел - зарабатывал на квартиры-машины на северах и в отпуске в "комплексных бригадах". 2-3 отпуска и авто в кармане. Очереди на авто на заводах были, но двигались. Остальные - не парились особенно. Рестораны - кафе без проблем. На юга в отпуск - за четверть цены от предприятия. Очереди? А ты выкинь сейчас в магазин мясную вырезку по 50 руб/кг что будет? Не задавят тебя? Весь вопрос в цене. На рынках и в КООПторге очереди не было и тогда. Политика лживая была? А сейчас какая? Раньше лгали, что человек-человеку друг и помощник, а все люди братья. Сейчас - всем на всех насрать, особенно если у них денег меньше, чем у тебя. Раньше женщины были поприличнее: с первого знакомства в постель не лягут, но почти все замужем. Сейчас - сами затаскивают и все не замужем. Были и шлюхи, но в 50-тысячном городе - на пальцах можно было пересчитать. Так, что если тебе очень надо было - можно было найти даже бесплатно. А что было главным - УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Никто не мог отнять квартиру. Отработал 25 лет - получишь достойную пенсию. Все бредни о ГУЛАГе - чушь: сидели за дело. Сначала много ворья было - прямо как сейчас, после "массовых репрессий" поняли, что воровать плохо, особенно вагонами и миллионами. С кем я общался, никто не сказал: "за так посадили". Ну типа, за мелочь, но было. Лучше-хуже: каждый по себе решает. Кто украл на 5 поколений народной собственности (другой почти не было) и готов плевать на всех, элитой себя считая - тем лучше, если совести совсем нет. Шлюхам раздолье - количество сразу в тысячи раз увеличилось. Кто привык сам себе на хлеб зарабатывать - тем несравненно хуже. Но жируют то как раз за их счёт. Нет других возможностей получать любую продукцию. Даже для элитных сортиров.

Мудрец
15лет

Не плохо, во всяком случае получал 135 рублей и мог поехать по всему союзу каждый год куда хотел. Работа постоянная ( попробуй не работай ). И худо, бедно пенсионеры не стонали как сейчас стонут. Понятно, что был бардак, но бардак был какой то урегулированный что ли? Однозначно - трудно ответить, были и плюсы и минусы.