Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как лучше приготовить судака...

александрина румянцева Мастер (1645), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Myska Myskina Профи (561) 3 года назад
Почищенного судака разрезать поперек на порции, выложив в виде целой рыбы, полить лимонным соком посолить, посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами, сверху тертой соломкой морковью, тертым сыром и сверху смазать майнезом и в духовку. Запекать до красивой корочки
Остальные ответы
Юлия - Профи (937) 3 года назад
Проще всего уху сварить. Вынуть потроха и жабры, варить можно прямо с чешуей. Корешки всякие, картошка, морковка, зелень...
juri mihhailov Мудрец (12964) 3 года назад
фаршированного
Sveta Svitlana Мудрец (15789) 3 года назад
Филе судака по-венгерски
Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты; все это кипятят 20-25 мин и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито. Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.
Судак 300, лук репчатый 100, масло сливочное 20, сметана 70, перец красный 3, соль.

Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7420) 3 года назад
Котлеты из рыбного фарша
Ингредиенты:
• филе судака 720 г
• грибы 160 г
• яйца 2 шт.
• панировочные сухари 320 г
• масло сливочное 320 г
для соуса:
• масло сливочное 8 ч. л.
• мука 8 ст. л.
• молоко 2 стакана
Приготовление
Филе судака отбейте тяпкой. Отварите грибы, затем обжарьте на сковороде. Приготовьте молочный соус: в кастрюльку положите масло, когда оно растопиться, насыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков, затем влейте кипящее молоко. Смешайте грибы и молочный соус. Должен получиться густой соус-фарш. На середину филе положите фарш, сложите филе, придав ему форму котлеты. Смочите ее в сыром яйце, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Эти котлеты подайте с картофелем, отварным или жареным.

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.

СУДАК В СОУСЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150 г судака,
- 30 г шампиньонов или белых грибов,
- 4 раковые шейки или 16 г крабов,
- 1/10 лимона,
- 100 г соуса.
Приготовление
Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.

РЫБА ДОНСКАЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- 800 г судака, сома, щуки,
- 1 кг картофеля,
- 120 г репчатого лука,
- 3 г молотого перца,
- 3-5 шт. лаврового листа,
- 25 г сливочного масла,
- 25 г жира,
- зелень,
- соль по вкусу.
Приготовление
Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень.
Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности.
При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 3 года назад
Судак заливной (colin en gelee)

Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.

Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавляя понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.

Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятнее, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения.

1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли

Можно заливать не порционные куски, а филе судака без крупных костей, если он крупный.

Любовь Тян Искусственный Интеллект (116251) 3 года назад
*СУДАК ЗАПЕЧЕНЫЙ В ДУХОВКЕ*
натереть его специями, полить соком лимона и просто запечь до готовности, я запекала на глаз, по времени точно не помню.. .
*СУДАК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРУДИНКОЙ*
Филе судака ( посолить), обжарить на сковороде до золотистой корочки, вместе с кусочками копченой грудинки, потом залить все приготовленной смесью, взбитой в блендере или в ручную (1 стакан молока, 3 яйца, 2 стол. л. майонеза, свежий укроп), закрыть крышкой, и на маленьком огне довести до готовности еще минут 7.И все готово!! !
СУДАК ПО-ГРЕЧЕСКИ: Готовила рыбку много раз, но пришла к выводу, что с белой рыбкой вкуснее. В идеале судачок, но можно и филе любой рыбы.
Берем филе .солим и перчим, сверху щедро смазываем майонезом. На майонез укладываем лук полукольцами, помидорчики, лучше черри, там сока поменьше. Чуть присыпаем зеленью петрушки и сверху слой твердого сыра .Запекать в духовке час при 180 градусах.
Анатолий Дузенко Оракул (67095) 3 года назад
Рыба по польски.
Я расскажу как меня учили и как я сам готовил. Это конечно не идеал. Чищеную рыбу приготавливаем кусочками средней величины. Шинкуем репчатый лук по больше, к нему морковочки и складываете на дно кастрюльки, затем рыбу, сверху также лучок с морковочкой, второй слой рыбы и т. д. Если рыбы мало, то лук снизу и сверху. Наливаем не много воды и сверху заливаем майонезом. Все в духовку и готовим 25 - 30 мин. Если нет духовки то на плите на умеренном огне, а после на малом. Накрываем чистым полотенцем и выдерживаем. Можно, конечно, добавить лаврушку и перчик черный. Блюдо вкусное, как в горячем состоянии, так и в холодном. Некоторые предпочитают в холодном Осторожнее с солью.
Размешать деревяной лопаткой яйца, сахар и маргарин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом быстро раскатать тесто на...