Света Васина
Мыслитель
(7854)
14 лет назад
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
Свинину (1 кг) и мякоть, снятую с одной курицы, нарезать кусочками, как для обычного гуляша, положить в глубокий сотейник и, помешивая, только слегка поджарить, так, чтобы мясо лишь затвердело. Посыпать красным перцем (3 г) , посолить, добавить нарезанные крупными кусками свежие помидоры без кожицы и семян (0,5 кг) и веточки зелени петрушки (10 г) . Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Подать гуляш с рассыпчатой рисовой кашей (1,5 кг) .
Адобо из курицы и свинины
Тушку курицы разделайте на 8 равных частей. Свинину нарежьте аккуратными кусочками. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости — в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.
Воду, в которой замачивались семена аннато, процедите и влейте в вок, или добавьте в вок. Доведите до кипения, накройте вок крышкой, убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30 — 35 минут, а затем 10 минут без крышки.
Для банановых чипсов бананы и/или сладкий картофель очистите, нарежьте кружочками или тонкими ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности, но не до коричневого цвета. Обсушите чипсы на кухонной бумаге. Перед подачей к столу подогрейте фритюр и буквально на несколько секунд опустите чипсы во фритюр, чтобы они стали хрустящими. Еще раз обсушите. Выложите адобо на блюдо и подавайте с чипсами.
Ингредиенты на 4 порции:
курица массой 1,4 кг1 шт
свинина мякоть 350 г
сахар 2 ч. ложка
масло подсолнечное 4 ст. ложка
уксус винный 5 ст. ложка
или уксус яблочный 5 ст. ложка
чеснок раздавленный 4 зубчик
перец чёрный горошком слегка раздавленный0.5 ч. ложка
соус соевый светлый 1 ст. ложка
лавровый лист 4 лист
семена аннато0.5 ч. ложка
куркума молотая 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
Для банановых чипсов:
банан крупный
1-2 шт
или картофель сладкий
1 шт
Для фритюра:
масло растительное
сколько уйдет