Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Профи (995), закрыт 8 лет назад
Вот собралась приготовить шоколадный торт, а как глазурь делать не знаю...
Лучший ответ
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст. л. сливочного масла
Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь влить тонкой струйкой сироп, перемешать до однородности. Покрыть торт сразу же.

Шоколадная глазурь

Возьмите две кастрюльки - большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюльку налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает - шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной тем- пературе. Затем снова поставьте шоколад подогревать, помешивая ложкой; вскоре шоколад загустеет. Снимите его с плиты. Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт, пирожные. Надо подождать, когда шоколад немного остынет. Торт или пирожные лучше поставить на решетку, в центр наливать шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности. Затем выровнять и боковую поверхность торта. Лишняя глазурь с торта стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник.
Остальные ответы
Надо расстопить горький шоколад и добавь немного сахара с молоком.
4 ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 4ст. л. молока -все перемешать и довести до кипения, потом добавить туда 40г слив. масла
Масло и какао сварить и готово
Не помню пропорции, но по вкусу поймешь. Сметану в кастрюлю и на плиту, добавляй какао и сахар, просто вкусно и быстро. помешивай на огне, до кипятения не доводи.
Записывай рецептик моей мамы!! !
2 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. 4 столовые ложки молока. Кипятить пять минут, поливать выпеченные изделия тёплой глазурью.
Желаю удачи на кухне и не только. Приятного чаепития!!!
Даю рецепт шоколадного бесквита в микроволновке. Только все ингридиенты надо класть строго по граммам, так как это микроволновка. 150 гр. маргарина для выпечки (можно пышка), 150 гр. сахарного песка, 125 гр. муки, 25 гр. какао (это должно составлять 150 гр., то есть если белый бисквит то 150 гр. муки, если другое что-то добавить то 125 гр. муки и 25 гр. морковки, яблок или еще чего-нибудь), 1 ч.л. разрыхлителя для теста (0,5 ч.л. соды), 3 яйца, 3 ст.л. воды или молока.
1.Размягченый маргарин взбить с сахаром.
2. В отдельно посуде взбить яйца. Соединить с маргарином.
3. Муку, какао, разрыхлитель просеять через сито, соединить с №2. Перемешать по часовой стрелке, добавить молоко или воду.
4.Форму смазать раст.маслом до краев, выложить тесто. Накрыть бумажной салфеткой (чтобы края салфетки на касались стенок микроволновки, но если не накрыть корж поднимется не красиво). На 80% - 10 мин. Отстоять в форме 5 мин. (я делаю в стекляной 2-х литровой кастрюльке).
Шоколадная глазурь к нему. 4 ст.л. - вода или молоко, 3 ст.л. - какао, 2 ст.л.- сах.песок, 1 ст.л. - раст. или слив. масла. Все перемешать. 100% - от 40 секунд до 2,5 мин., чем дольше готовить, то она будет гуще. Если переварили - добавить воды, перемешать и 100% - 40 секунд. Готовность - с одного края пузырится и густая. Остывший бисквит поливать горячей глазурью. Можно разрезать на 2-3 слоя - заварной крем. Этот рецепт был в кулинарной школе LG, которую я закончила, но сейчас ее закрыли. Бисквит получается как ленинградский торт. Кстати эту же глазурь можно приготовить на газу.
Заварной крем. Мука 4 ст.л. без верха, сахар - 80 гр, молоко 400 мл, 3 желтка, ванилин, какао можно добавить после приготовления. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, ввести постепенно молоко взбивая. 100% - 5-6 мин без крышки. Крем помешивать каждую минуту, не вытаскивая кастрюли из СВЧ. Если на креме молоко выступает доготовить - 100% - 3- сек. В чуть остывший крем добавить слив. масло (30 гр), ванилин, банку вареной сгущенки, ягоды и так далее.
Напиши понравился ли рецепт.
Шоколадная глазурь

Молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст. л, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.
Все перемешиваем и готовим при 100% мощности в микроволновой печи – 1- 2 минуты (посматриваем). Глазурь загустела – готова. Имейте в виду, что при охлаждении она еще загустеет.
Охлаждаем, поливаем глазурью наш торт. Для торта я делаю двойную порцию.

На водной бане растопить сливочное масло, добавить мед. Должна получиться однородная масса (смесь не должна быть сильно горячей). В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить масляно-медовую...
Также спрашивают