Что вам помешает согласиться с разрешением подконтрольной государству выдачи наркотиков? Или почему вы были бы согласны?
Объясню... Мне доподлинно известно, что никакие запреты (включая на продажу некоторой аптечной продукции) не спасают наркоманов от незаконного приобретения наркотических веществ. САМИ АПТЕКИ подторговывают "постоянным клиентам" запрёщенные вещества из под полы!
Эта бумагомарательная борьба по принципу "пока не вижу - этого не существует" НИКЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛА. И НЕ ПРИВЕДЁТ.
СОгласны ли вы с тем, что выдача некоторых наркотиков по паспорту и ведение учёта "постоянных клиентов" сделает лечение и выявление их более эффективным и мягким, а теневая накроторговля рухнет? Не говоря уже о смертях от наркотиков, приготавливаемых в домашних условиях... их можно будет избежать...
Если не согласны, то приведите свои доводы.
Попрошу "философов" вроде "пускай мрут" не трудиться марать html-код... Любой идиот осилит такую "философию"...
кто тебя спросит.. а...
в "больничках" и сейчас таже фигня. програма "метадон" и т. д и т. п
да. я считаю что это правильно. теневая наркоторговля, конечно, не рухнет, но мусора одну кормушку потеряют.
У нас существует подконтрольная государству система распределения алкоголя. Лицензирование, сертифицирование и прочее и как? Количество алкоголиков неуклонно уменьшается? А теневой оборот бормотухи рухнул? По своему городу могу сказать, что количество и алкашей и самопала с самогоном увеличивается. Легализация наркомании - это легализация наркомании. То есть признание и государством и обществом своего бессилия перед проблемой. Типа. . ну раз так сложно бороться, давайте разрешим.. .
Проблема распространения наркомании решается просто. Вводится уголовная ответственность за не медицинское потребление наркотиков. 5 лет "химии"- принудительное лечение в местах весьма отдаленных. Либо лечишься, либо сидишь. Выбор за наркошей. И через 5 лет такой практики героин можно будет в отделах бытовой химии продавать, как средство от тараканов.