Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вы держите ребенка "столбиком"после еды? врач сказал не нужно, я в сомнении

Ирина Семенова Ученик (39), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Николай Калючий Мыслитель (6992) 3 года назад
блин, наверное надо. но моей старшенькой. 24 года, я наверное не удержу
Петр Знаток (428) 3 года назад
в угол что ли ставить? как наказание?
Катюша Знаток (328) 3 года назад
Держала, чтобы воздух который иногда ребенок заглатывает вместе с молоком вышел. . таким образом избавляя ребенка от коликов в животике.
Жирная коровка Мудрец (15769) 3 года назад
Нет, никогда не держала. При правильно организованном ГВ и отсутствии соски, столбиком после еды держать не надо.
Светлана Аксенова Гуру (3321) 3 года назад
Не знаю почему вам сказали что не нужно. Я свою постоянно держала. Надо чтоб ребёночек срыгнул а то может ведь и подавиться. Знаю такой случай -ребёнок погиб. Или в крайнем случае если не срыгивает долго положить на бочок и никогда не выкладывать на спинку
Бродяга Искусственный Интеллект (103547) 3 года назад
Надо. Он не только избавляется от лишнего воздуха, но и при срыгивании не задохнется пищей. странный врач.
малышка на котенке Просветленный (28609) 3 года назад
да, держала, мес до 3. иначе они могла вернуть обратно все, что съели вместе с воздухом. но если во время кормления они крепко засыпали, то не тревожила, а потом дергалась и переживала, что срыгнут во сне.
Светлана Власко Просветленный (26455) 3 года назад
я всегда держала, а еще на плечо себе клала и похлопывала пока не срыгнет. Хуже не было точно.
Оксана Кузьминых Мастер (1439) 3 года назад
Я иногда до сих пор держу его столбиком. . когда слышу при кормлении что воздуха наглотался, но уже редко. Он уже научился есть не глотая воздух, нам 2,5 месяца.
Валентина Кудрявцева Гуру (2923) 3 года назад
При грудном вскармливании не обязательно, но при искусственном надо держать пока не отрыгнет, чтобы потом не выдал всю еду вместе с воздухом.
Елена Ермолаева Гуру (3006) 3 года назад
В случае кормления грудью перекармливания не происходит, так как состав молока уникален и рассчитан на частые и дробные прикладывания. Дело в том, что грудное молоко в отличие от смеси проходит через желудок транзитом и почти полностью всасывается в стенки кишечника за счет своих ферментов.

Кроме того, природа рассчитала так, что заднее жирное молоко малыш добывает в процессе продолжительного прикладывания, которое длится не менее 20 минут. Так как в грудном молоке содержится много веществ, обладающих успокаивающим и седативным свойством, малыш незаметно засыпает в процессе сосания. И это нормально!

Маму должно беспокоить, если малыш никогда не засыпает под грудью. Тут надо смотреть, что нужно исправить во взаимоотношениях с ребенком, чтобы он смог наконец расслабиться и спокойно уснуть, мирно посасывая мамину грудь.

Так вот, представьте себе такую картину: малыш благополучно засыпает под грудью, маме бы поспать рядом тоже или пойти делать свои дела по дому. Но нет, врач же сказал, что надо держать столбиком, а то будет срыгивать или животиком мучиться!

Мама перекладывает малыша к себе на плечо и малыш естественно сразу же просыпается, а заодно может и срыгнуть добрую половину съеденного. Ребенок опять просит грудь, мама в растерянности, что же делать дальше. Снова давать грудь или укачивать? А может не наедается? А может наоборот - перекармливаю?. . Вопросов возникает много, а ответов на них дать некому.

Совсем по-другому выглядит кормление малыша, которому мама позволяет спокойно заснуть после кормления, не меняя его положения на вертикальное. Малыш хорошо кушает, хорошо спит и хорошо набирает в весе.

Поэтому, дорогие кормящие мамочки, не мучайте себя и ребенка, дайте малышу спокойно заснуть под грудью. А лишний воздух выйдет, когда малыш проснется и вы возьмете его на ручки.
Татьяна Клементьева Ученик (72) 3 года назад
если малыш совсем маленький, то обычно после грудного кормления они сами засыпают и редко кто срыгивает, а если вы кормите смесью то лучше немного подержать малышку вертикально, чтобы молоко успело усвоится, а не просто выльется назад! вам видней конечно, но я дочку так кормила.
Кузякина Искусственный Интеллект (104089) 3 года назад
Держала, конечно. Обязан отрыгнуть или срыгнуть, как там уж ...не помню) ) Каждый раз держала. А то есть история, как ребёнок потом захлебнулся и умер.
Настасья Мудрец (16172) 3 года назад
Держу. Иначе много срыгнуть может. Да, конечно, нужно, чтобы лишний воздух выходил, который ребенок заглатывает.
Екатерина Капустина Мастер (2113) 3 года назад
Как только дочка стала отрыгивать воздух - проблем с животиком стало намного меньше. Думаю, что надо. А врач и правда странный:)
Вита Шмигельская Мыслитель (8072) 3 года назад
Специально не держала, все нормально было. Врач не странный а нормальный, не совдеповский (я надеюсь) . Если ребенок на ГВ, правильно захватывает грудь, он не хватает воздух, и носить столбиком нет смысла. А срыгивать немного молока ребенок все равно будет носили вы его или нет.
Также спрашивают:
Мужу 34 года,мне 30. В браке 10 лет,ребенку 9 лет,беременна вторым. У мужа запоев нет,но при приёме алкоголя нет чувства меры...