Top.Mail.Ru
Ответы

Что в имени тебе... твоем важнее? Аристократизм или удобство?

Представьте, что Вам предоставилась возможность... вернуться в прошлое и посоветовать своим родителям, как назвать Вас. Но не указывая не имя, а его главное качество.

1. Аристократизм (прежде всего лелея свое эго). Это редкое имя, конечно без фанатизма в погоне за уникальностью (вроде "@", как назвала своего ребенка одна китайская пара) но все же есть риск, что не все впервые услышавшие его сразу запомнят, смогут склонять или записать без ошибки, да есть риск, что спутают с названиями города или еше чего-л, а отсюда недомолвки, комичные ситуации...

Вспоминается классика:
— Я... (слышится что-то вроде "бур-мур").
— Как, как?
— Бэрримор, сэр.
* * *
— Бэрримор, что это? Что это такое?
— Овсянка, сэр.
— А что, у вас нет ничего, ну… Какого-нибудь там мяса?
"Бэрримор", хоть и пишется иначе, но созвучно с berry more: еще ягодку

2. Удобство (прежде всего для окружающих). Это вовсе необязательно серость и неприглядность, наоборот, это как раз имя, складно звучащее в сочетании с фамилией или подчеркивающее характер – следовательно, легко запоминающееся и впоследствии прочно ассоциируемое с Вами, пусть незатейливое и весьма распространенное.

Анонимный опрос
Не знаю, но тема интересная
Аристократизм
Удобство
Всего голосов: 43
По дате
По рейтингу
Оракул
15лет

Привет, мне тка мое имя очень даже нравится.
И как в "аристократическом", так и в "удобном виде".
Лично я , как-то насчитала 8 вариантов интерпритации, но мои рязья такие большие выдумщики, что вариациям, просто нет числа ;Р...

Удобство для окружающих -это просто глупость несусветная, большая глупость когда казывают детей, именями сереальных героев, например: Марасабель (Петровна), или Изаура(Грирорьевна)..
Или иная мода, как в одном из кинофилимов, героиню звали Эля, а полное Электрофикация.