Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить вкусное варение из клубники или конфитюр?

Мудрец (12852), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Варенье из клубники
Потребуется на 1 кг клубники - 1,2 кг саара.
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, листики, повреждённые ягоды, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем в посуду выложить клубнику, пересыпать её сахаром и отставить на 6 - 12 часов. После чего поставить на слабый огонь, помешивая довести до кипения, 2 - 3 минуты прокипятить, снять с огня и отставить на 3 часа. Эту операцию повторить 3 - 4 раза ( это делается для того чтобы ягода не развалилась, была красивой целой) . После чего проверить готовность варенья, остудить, расфасовать и закрыть металлическими крышками.
Остальные ответы
Очень вкусное варенье получается из клубники с апельсином. Апельсин надо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сделать сироп, опустить туда клубнику и апельсин. Довести до кипения, снять пенку, снять с огня. Когда варенье остынет, повторить кипячение еще 2 раза. На 1 кг клубники 1 кг сахара и 1 апельсин.
Сироп можно и не варить, достаточно засыпать клубнику сахаром и подождать, когда она даст сок. Потом варить, часто помешивая, чтобы сахар разошелся и не пригорел
Источник: Личный опыт
3-4 раза это слишком! Можно и один раз и всё будет ок!
Я на днях открыла банку клубничного варенья, которому 3 года и оно было совершенно нормальное, ягоды цельные, сироп чистый, вкус сохранился. Варю так: перебранную, промытую и очищенную клубнику пересыпаю сахаром (1:1,1) - на дно немного сахара, дальше слоями и выдерживаю несколько часов, пока ягода хорошо пустит сок. После этого, не перемешивая содержимое, нагреваю ёмкость на небольшом огне, слегка отгребая от дна деревянной лопаточкой, чтоб не прихватило. Довожу до начала кипения, слегка перемешиваю для однородности от дна, выключаю огонь и оставляю до полного остывания. Так повторяю 3-4 раза, в последний раз довариваю до готовности, но оно уже практически и так готово. Варенье разливать надо в чистые, сухие банки уже полностью остывшим, закрывать обычными крышками, консервирования не требуется.
Варенье из клубники
1.Клубника 1 кг.
2.Сахар 1 кг.
1.Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить.
2.Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате.
3.Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
4.Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза) : на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
5.Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками
Эта паста - отличное блюдо на скорую руку. Для того, чтобы оно готовилось еще быстрее, всегда держите в холодильнике "про запас" банку резаных помидоров в собственном соку - это полезная в хозяйстве...
Похожие вопросы
Также спрашивают