Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?

Просветленный (23152), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
и какое мясо лучше запекать?
Лучший ответ
Свинина, запеченная в фольге.

свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.
Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Остальные ответы
смазать специями и горчицей, затем 2 слоя фольги и 2ч в духовку. лучше всего запекать либо мясо молодого животного, менее плотное, менее сухое, насыщенное влажными субстратами, либо очень жирное мясо.
свинину делаю, но думаю можно таким способом и говядину
Со всех сторон протыкаю ножом, заливаю соевым соусом с водичкой, накрываю и придавливаю чем-нибудь тяжелым. Чем дольше постоит, тем нежнее будет.
Чеснок режется и шпигуется мясо.
В миске смешиваю разные специи, можно использовать уже готовые смеси. соли совсем немного, т. к. соевый соус.
Пробовала готовить как в фольге, так и в рукове. В рукове получается лучше сочнее, в фольге больше подсыхает.
В фальгу или в рукав наливаю немного соуса в котором мариновалось мясо.
И в духовку на 1,5-3 часа в зависимости от куска мяса и от того в чем готовите (фольга или рукав)
натереть специями, нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу или рукав и запечь в духовке. лучше свинину
Можно запечь.... Мясо.... желательно ребрышки, в рукаве, поперчив (не солить) и в меде... ОЧень вкусно.
В фольге.
И края плотно закрутить - так будет сочно и ароматно =)
свинину замариновать в белом вине с лавровым листом, перецем горошком, сушоной зеленью, солью 2 часа. на фольгу (2 слоя крест накрест) выложить порезанную кольцами морковь и зубчики чеснока, сверху мясо, затем опять морковь и чеснок. края плотно закрутить, чтобы сок не вытекал. в духовку на 2 часа. в последние 10 минут приоткрыть аккуратно верх фольги, чтобы мясо корочкой покрылось.
Я через шприц вливаю в него соевый соус, или гранатовый сок. Главное чтоб он чистым был и шприц пропускал сок или соус. А затем в фольге.
Запекать, конечно же, лучше свинину, мягче получится... .
Попробуйте свинину-гармошку-очень все легко, но вкусно!
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. http://foto.mail.ru/mail/tyan.lyubov/_myphoto/583.html#472

Или приготовьте шинку печеную... .
1 кг вырезки, 8 ст. ложек раст масла, 1 головка чеснока (очистить и пропустить через чеснокодавку ) , размолотые в кофемолке специи (лавровый лист, черный и душистый перец) .
Обмазать мясо этой кашкой (без соли) , поместить в посудину, накрыть и в холодное место на сутки .Перед приготовлением мясо посолить и обжарить на большом огне до румяного цвета со всех сторон . Завернуть в фольгу и запекать 1 час 30 минут . Развернуть, проверить на готовность, при желании прибавить огонь и дорумянить . Готовую шинку держать в фольге до остывания .
МЯСО "РОСКОШЕСТВО"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
свиной окорок поперчить, почесночить. и шприцом накачать рассолом, завернуть в тесто (желательно из ржаной муки) и в духовку на 200 градусов .сколько кг. мяса -столько и часов запекать .с теста достать после остывания-чтобы аромат не улетучился
МНЕ очень нравится вот так: берется соевый соус 2 ст. л. , уксус яблочный 1ч. л. , соль, перец, горчица и 1/2 ч. л. меда. добавляется 1 ст. л. оливкового масла, все перемешивается. моются помидоры, режутся на половинки или 1/4. берется мясо, отбивается молотком. промывается от крови, промокается насухо салфеткой. вначале обжариваем до корочки на сковороде. посыпается солью и перцем. берется рукав или форма для запекания, мясо с соусом выкладывается туда и запекается в духовом шкафу минут 15-25. тся на листья салата, украшается помидорами, зеленью и соусом. выкладывае
Баклажан нарезать полосками, кабачок и морковь - кружочками, лук - кольцами. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и немного кетчупа. Закрыть...
Похожие вопросы
Также спрашивают