Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

может ли бывший муж

Знаток (419), закрыт 3 года назад
Дополнен 4 года назад
подать в суд на раздел выплаты по кредитам, если все кредиты были взяты им и ни на один согласия жены нет!
Дополнен 4 года назад
отсудить право что бы жена выплачивала часть его кредитов
Лучший ответ
Ну а теперь правильный ответ (согласно Семейному кодексу РФ) :
Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

"1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.
3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. "

Если кредиты были взяты только одним из супругов, то подать на раздел выплат по кредитам ваш супруг не сможет. А вот если кредитор вашего супруга докажет, что деньги, полученные супругом использовались на совместные нужды, то кредитор вправе обратить взыскание на общее имущество.

Примечание: при разделе имущества супругов делятся только ОБЩИЕ долги супругов (ст. 39 СК РФ) , т. е. если ваш супруг захочет делить не только имущество, но и долги - то он должен будет доказать, что ОНИ ОБЩИЕ.

А вообще-то вам лучше обратиться за очной консультацией юриста.

P.S. Фотографии очень хорошие.
Борис ЛяпкинМыслитель (8582) 4 года назад
Эй, правильный ответ! Читать все умеют. А давать правильные ответы - нет.
Прочитай вопрос автора - мой и свой ответы. ЧЕМ МОЙ ОТВЕТ НЕПРАВИЛЬНЫЙ?
Алексей Гуру (4009) Борис, пожалуйста, не примите на свой счет. Признаю, что Ваш ответ тоже правильный (хотя мой более развернутый). Когда я писал свой ответ, Вашего ответа еще не было (очевидно, мы писали почти одновременно) и народ отвечал полную ерунду!!! Если бы я видел Ваш ответ, то возможно не стал бы отвечать на вопрос.
Остальные ответы
они всё могут=)
Да, может. Если в браке брал, значит с согласия жены.
может
Может, если не в разводе
неа
А хочет ли?)))
может! не может! в чем вопрос? теперь вижу!!!! может!!!!
Может лишь в том случае, если у него есть такая возможность.
На раздел имущества может, на раздел выплат нет (законами не предусмотрен способ судебной защиты такого права).
может.
Борис ЛяпкинМыслитель (8582) 4 года назад
Не может, папаня, облажался ты! )
Да, может. все кредиты брались вашем мужем в совместном вами браке. значит на основании п. 3ст. 39 СК РФ- принадлежат разделу между супругами пополам. вы прекрасно знаете, что брать кредит не нужно водить с собой жену. Представитель банка просто может вам позвонить и ваша подпись не нужна.
Также спрашивают:
2 июля 2014 года был призван. Ребенку 2 года, ему сказали что пособие в размере 9500 на ребенка пока он служит. А в собезе - не положено. Это действует до 1,5 лет. где правда? и что мне делать? я получаю ...
Похожие вопросы