Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В приготовлении каких блюд можно использовать рукколу и с какими продуктами она лучше сочетается?

CJ Stratos Профи (647), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Прилык (Валёрко) Мыслитель (7439) 14 лет назад
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в переводе с латыни означает «гусеница») . Вообще же названий у этого салата из семейства крестоцветных не счесть: индау, аругула, рокет, гулявник…

РУККОЛА прочно утвердилась в ранге самого гламурного салата. На самом деле руккола — не что иное, как гулявник, близкий родственник одуванчика. Впрочем, любовь населения руккола заслуживает: ее яркий, ароматный, терпкий, пряно-горьковато-кисловатый привкус идеально сочетается с другими салатами, рыбой, мясом и морепродуктами. Увы, у нас из меню в меню путешествует всего пара рецептов с этим чудесным салатом: руккола с креветками и руккола с пармезаном. А ведь этот салат — отличный аэродром для поварского воображения. «Из рукколы можно делать прекрасный суп, — делится Буэсси. — Рукколу и белый лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить в куриный бульон, провернуть в миксере, прибавить сливки, соль, перец, сливочное масло. Подавать можно горячим или холодным, с чесночными крутонами» . Еще Буэсси советует подогреть рукколу с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем в течение двух минут на сковороде: это идеальный гарнир. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде.

"Яичный салат с рукколой"

* Яйцо куриное — 3 шт
* Руккола — 50 г
* Зелень укропа (маленький ) — 1 пуч.
* Йогурт натуральный (обезжиренный) — 3-4 ст. л.
* Горчица сладкая — 1 ч. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный молотый (по вкусу)
* Орехи кедровые (по вкусу)
* Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйца отварить и нарезать.
Добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Йогурт соединить с горчицей, оливковым маслом и перемешать до однородной массы. Посолить, поперчить.
Заправить салат. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Листья рукколы порвать. Соединить с охлажденным салатом, перемешать, посыпать кедровыми орешками и подать к столу.
Остальные ответы
Скорпушка . Мудрец (14959) 14 лет назад
в салатах
я варганю такой, как подают в иль-патио - с шампиньонами, помидорами черри и бальзамическим уксусом
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Салат из картофеля с цикорием русский

Слегка обжарить на сковороде бекон и откинуть на салфетку. Налить уксус на разогретую сковороду, всыпать мелко рубленый лук, перемешать и вылить на цикорий. Нарубить вилкой яйца. Нарезать кубиками отваренный картофель и соломкой бекон. Соединить все вместе. Полить постным маслом, взбитым с горчицей и перемешать.

400 г картофеля, 200 г садового цикория или рукколы, 150 г бекона, 3 яйца, 1 луковица, 50 г винного уксуса, 100 г масла, 1 ч. л. горчицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=PxTpsJqg_vM

ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 14 лет назад
Закуска "Итальянский дворик".
Хорошую постную ветчину нарезаем соломкой. Мясистый красный сладкий перец-полосками. Свежий огурец натираем на крупной терке. Сладкий салатный репчатый лук режем крупной соломкой или тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца делим на четвертинки.
Маслины шинкуем кружочками.
Листики рукколы сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку в виде гнездышка. Сверху выкладываем салат. .
Поливаем заправкой из масла, соли, перца, лимонного сока. Посыпаем кедровыми орешками и натертым сыром. Украшаем бальзамическим уксусом.
Поедаем с белым вином под песни Челентано!!) )
1 Просветленный (26876) 14 лет назад
руккола, добавить очищенные крупные креветки, обжаренные на масле с чесноком, сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

креветки можно заменить на вяленые помидоры.
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой руколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями руколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.

При приготовлении салатов листья руколы должны составлять не более 1/4 части от остальных ингредиентов.

Овощной салат с руколой

100 г руколы, 200 г болгарского перца, 1 большой помидор, 100 г репчатого лука, 100 г листового салата, 30 г оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу.

Листовой салат и руколу порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, нарезать ломтиками помидор. Положить все в салатник, выжать лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.

Салат из руколы и помидоров http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/insalata_rucola.html

150 г руколы
4 помидора
50 г пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.

Салат из морепродуктов с руколой

200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г крабовых палочек
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
100 мл сухого белого вина
Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
Креветки вынуть из вина, остудить.
Крабовые палочки нарезать ломтиками.
Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.

Омлет со стручковой фасолью и руколой

Пучок руколы, 4 яйца, 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной) , несколько перьев зеленого лука, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 минуты.
Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную руколу, зеленый лук, тушеную фасоль с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь. Жарить омлет до образования корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Natalia Мудрец (15533) 14 лет назад
Использую:
- во многие зеленые салаты
- отдельно с оливк. маслом, соль и хорошим бальзамиком
-с тальятой ( мясо) - классически
- карпаччо
-песто из руколы для пасты
Похожие вопросы