Мадина Турлыбекова
Мудрец
(14096)
14 лет назад
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
5.4 Вам запрещается в пищу мертвечина, кровь, мясо свиньи; то, над чем, при заклании, призывается кто-либо другой, а не Бог; скотина удавленная, умершая от удара, убившаяся падением с высоты, забоденная рогом; та, которую заел хищный зверь, кроме той, которую очистите; приносимое в жертву идолу. Делить что либо бросанием стрел для вас есть нечестие. Сегодня неверные, по своему отчаянию, отстали от вашего вероустава; но вы не бойтесь их, бойтесь Меня.
5.5 Сегодня Я завершил для вас вероустав ваш, в полноте проявил Моё благодеяние вам: Я благоизволил поставить вероуставом для вас покорность. Кто вынужден будет голодом, когда он не имеет наклонности к законопреступлению… Бог, действительно, прощающий, милосерд.
5.6 Они спрашивают тебя о том, что разрешается им в пищу. Скажи: вам разрешаются добрые снеди. То, что изловят для вас хищные птицы, каких приучаете к лову, псы, которых приучаете к охоте за тем, что указал вам Бог, ешьте, и призывайте имя Божие над оным: бойтесь Бога, потому что Бог скор в востребовании отчёта.
5.7 Сего дня разрешаются вам в пищу добрые снеди: пища тех, которым дано Писание, разрешена для вас; и ваша пища разрешена для них. Разрешается вам брак с воспитанными под строгой охраной дочерями верующих, и с воспитанными под строгой охраной дочерями тех, которым прежде вас дано Писание, когда дадите им вознаграждение для них и будете строго хранить себя, не распутничая, не держа любовниц. Кто отвергнет эту веру, того деятельность будет тщетна, а в будущей жизни он будет в числе несчастных.
перевод Саблукова.
Источник: Халяль-разрешено, Харам-запрещено.
Бонет Данил
Ученик
(199)
1 год назад
Халяльная свинина — это мясо свиней, которые были убиты по правилам шариата. Это означает, что свинья должна быть убита способом, который не причиняет ей страдания и который соответствует всем требованиям и правилам, заданным в исламе. по крайней мере мне так вики выдал
Алексей Пономарев
Знаток
(250)
5 дней назад
Мусульманам их пророк запретил есть свинину потому, что они убивали людей и под видом свинины продавали человечину. Чтобы прекратить людоедство, придумал сказку про харам на свинину. Вот и вся история, в корне которой дикость определенных народов.