Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывает ли халяльная свинина?

Алексей Сонный Мудрец (12676), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Rest. Мудрец (17161) 14 лет назад
В армейке на вопрос что же ты свинину то ешь? кавказец правоверный спросил чисто по еврейски- штош я с голоду должен исдохнуть? Да и тушёнкой не брезговали, приговаривая что богу щас не до них и он их не видит...
временный аккаунтГуру (2729) 14 лет назад
только такие бедолаги в ваши армейки и попАдают, а вам то сколько радости...
Дмитрий Пушкарев Мудрец (17676) Да ладно все кушают только не всегда Это не самый страшный грех Злоба и не понимание гораздо страшней Того что вы скушали
Остальные ответы
Водолей Гуру (3918) 14 лет назад
Будет, в Гмар Тикун.
Мадина Турлыбекова Мудрец (14096) 14 лет назад
Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

5.4 Вам запрещается в пищу мертвечина, кровь, мясо свиньи; то, над чем, при заклании, призывается кто-либо другой, а не Бог; скотина удавленная, умершая от удара, убившаяся падением с высоты, забоденная рогом; та, которую заел хищный зверь, кроме той, которую очистите; приносимое в жертву идолу. Делить что либо бросанием стрел для вас есть нечестие. Сегодня неверные, по своему отчаянию, отстали от вашего вероустава; но вы не бойтесь их, бойтесь Меня.

5.5 Сегодня Я завершил для вас вероустав ваш, в полноте проявил Моё благодеяние вам: Я благоизволил поставить вероуставом для вас покорность. Кто вынужден будет голодом, когда он не имеет наклонности к законопреступлению… Бог, действительно, прощающий, милосерд.

5.6 Они спрашивают тебя о том, что разрешается им в пищу. Скажи: вам разрешаются добрые снеди. То, что изловят для вас хищные птицы, каких приучаете к лову, псы, которых приучаете к охоте за тем, что указал вам Бог, ешьте, и призывайте имя Божие над оным: бойтесь Бога, потому что Бог скор в востребовании отчёта.

5.7 Сего дня разрешаются вам в пищу добрые снеди: пища тех, которым дано Писание, разрешена для вас; и ваша пища разрешена для них. Разрешается вам брак с воспитанными под строгой охраной дочерями верующих, и с воспитанными под строгой охраной дочерями тех, которым прежде вас дано Писание, когда дадите им вознаграждение для них и будете строго хранить себя, не распутничая, не держа любовниц. Кто отвергнет эту веру, того деятельность будет тщетна, а в будущей жизни он будет в числе несчастных.

перевод Саблукова.
Источник: Халяль-разрешено, Харам-запрещено.
Rest.Мудрец (17161) 14 лет назад
Много буков..Неасилил...
Мадина Турлыбекова Мудрец (14096) Дорогу осилит идущий...
ирина * Гуру (3273) 14 лет назад
нет. но свинину можно есть если от того съест её человек или нет будет зависеть его жизнь.
по крайней мере мне так говорили....
Дмитрий Пушкарев Мудрец (17676) 14 лет назад
Отвечу так же с шуткой Как вы и спросили Если жрать нечего и свинина и собачатина что угодно пойдет на прокорм
Ренат Батманов Ученик (245) 5 лет назад
Войну и путнику а так же если от этого зависит Ваше выживание
Бонет Данил Ученик (199) 1 год назад
Халяльная свинина — это мясо свиней, которые были убиты по правилам шариата. Это означает, что свинья должна быть убита способом, который не причиняет ей страдания и который соответствует всем требованиям и правилам, заданным в исламе. по крайней мере мне так вики выдал
Алексей Пономарев Знаток (250) 5 дней назад
Мусульманам их пророк запретил есть свинину потому, что они убивали людей и под видом свинины продавали человечину. Чтобы прекратить людоедство, придумал сказку про харам на свинину. Вот и вся история, в корне которой дикость определенных народов.
Похожие вопросы