Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему постоянно хочется пить?

Ученик (112), закрыт 4 года назад
Подскажите, почему постоянно хочется пить? Ем вроде мало, а пью целыми днями? Сахар проверял - вроде бы норма. чуть-чуть повышенный. Может ли это быть пристрастие? Вроде как есть пристрастие объедаться - есть много вкусной еды. А это наоборот - пить вкусно, в большом количестве. Или все-таки это сахарный диабет в скрытой форме, инкубационный период как бы?
Мне 24 года. Последние пару лет немного полон весом. Пить много начал где-то два года назад - когда вместо 5минутного отдыха от работы, начал выпивать по большой кружке чая. И так пил по многу кружек в день не замечая. А потом видимо пристрастился. Еще вариант - тогда же немного раньше на другой работе - пил много молочного - потому что изжога была часто. Может тогда пристрастился. Или всетаки это сахраный диабет? Врачи как-то молчат.
Заранее спасибо за ответ.
Лучший ответ
Вам постоянно хочется пить, не важно - лето ли на дворе, зима.. . Жажда просто выматывает? При этом, вроде бы ничего не болит. С чем это может быть связано?

Не хватает жидкости.
Пересыхает слизистая оболочка рта, заостряются черты лица и западают глаза. Кожа становится дряблой. Почки начинают экономить влагу, поэтому человек мочится редко и помалу. Появляется жажда. В жару, при физической нагрузке, потере крови, рвоте и поносе, обильном потоотделении из-за высокой температуры тела нужно больше пить. Как только восстанавливается водное равновесие, жажда сразу исчезает.

Диабет.
Человек много пьет, но его все равно мучит жажда. Появление жажды у диабетика, получающего инсулин или сахаропонижающие препараты, свидетельствует об обострении болезни. Нужно сдать анализы на сахар в крови и немедленно начинать принимать препараты, снижающие содержание глюкозы.

Травма мозга.
Иногда сильная жажда возникает после травм головного мозга или нейрохирургических операций. Болезнь почти всегда начинается остро: больной может указать не только роковой день, но даже час. Развивается несахарный диабет. При этом больные выпивают и по десять, и по двадцать литров воды в сутки. Все дело в дефиците гормонов, ограничивающих мочеиспускание. Причины этого нарушения до конца не выяснены.

Избыток гормонов.
При повышенной функции паращитовидных желез на первый план тоже выходит жажда. Выпадают зубы, ощущаются боли в костях, мучит быстрая утомляемость. Вымываемый из костей кальций окрашивает мочу в белый цвет. Требуется лечение у эндокринолога.

Больные почки.
Пораженные почки теряют способность удерживать воду. Жажда сохраняется даже тогда, когда количество выделяемой мочи уменьшается и появляются отеки. В этом случае жажда указывает на почечную недостаточность. К сожалению, это опаснейшее состояние часто выявляют слишком поздно, когда больному могут помочь только гемодиализ или пересадка почки.

Прием препаратов.
Клофелин, применяемый для снижения артериального давления, почти всегда вызывает сухость во рту. Из-за чего больные много пьют. А при гипертонии это вредно, и лечение теряет смысл. Посоветуйтесь с кардиологом и замените препарат с мочегонным действием на другие.
Остальные ответы
ну в таких случаях на сахарный диабет грешат....
а сцать постоянно не охото?
диабет может и не сахарный.
вообще это ненормально. к врачу б сходили чтоли..
Проверьте почки.
А вообще гаратнированно: проблемы в мочеполовой системе (почки и мочевой пузырь) , печень, поджелудочная и селезёнка.
Но необходимо серьёзное обследование. На мой взгляд - хорошим специалистом по рефлексотерапии, лучше всего - китайцем (лично знаю только двух таких на европейскую часть России) , один в Питере и один в Москве.
Сходите в хорошую клинику к эндокринологу, пусть сделают не просто анализ крови на сахар, а сахарную кривую, например.
Если честно, то есть категория людей, которые потребляют много жидкости. У меня муж пьет газировку или Буратино по 3 литра в день. Вот только живот большой вырос. Но вообще-то этот явление не совсем нормально, излишняя жидкость заставляет организм пухнуть, жиреть.
Попроси у терпевта мочегонное, немного похудеешь. А пристрастие к питью пройдет. Удачи!
Действительно следует пройти медобследование ..проверить сахар, холестрин и щитовидку...
a vi shodite, i sdaite analizi v neskolikih laboratoriah....
pomogaet....ne lenitesi....uznaite v cem problema....
inogda....bivaet potom pozdno....vse cto ne vmeru ...
eto vredno....esli vam dorogo svoio zdorovie, ne medlite....
все показывает на сахарный диабет. и поправились немного, и с того времени много пить стали, и анализ показал повышенный уровень. кстати, какие анализы вы сдавали? там ведь не один-кровь с пальчика. есть и другие анализы. сахарный диабет разный бывает и анализы разные. сходите к эндокренологу и попросите досканально провести вас через все анализы на сахарный диабет.
пить начали когда вес набрали? вполне возможно что привыкли много пить пока его набирали так как жир- естественное депо воды. еще возможно пища соленая острая . если вас что-то беспокоит - надо искать причину чтобы не переживать по этому поводу -здоровье то собственное. попробуйте сдать сахар несколько раз как- спросите у врача- если диабет они точно не молчали бы а сомнения развеять надо. проверьте почки -они тоже с водой связаны.
Вам к эндокринологу и попросите, чтоб вам сделали обследование по развёрнутой схеме....
Вы, пишете, что едите мало. Так думают многие люди, а на самом деле - много, поэтому всегда хочется пить. Я по своему опыту сужу - когда ела "нормально", как все, всё время хотелось пить, даже на ночь рядом ставила банку с водой, а утром она была пустая. Причина: печень не справляется с едой и требует жидкости. Сейчас я на диете, ем действительно немного, и жажда ушла совсем.
Также спрашивают:
левый мочеточник расширен в верхней трети до 11 мм, средняя и нижняя треть мочеточника не визулируется из-за петель кишечника
Также спрашивают