Александр Пилипчук
Мыслитель
(6165)
14 лет назад
И добиваются, и покупают. А еще она дает ежемесячную денежную выплату в размере 654 рубля 50 копеек, а при отказе от набора социальных услуг ("соцпакета") 1359 рублей 60 копеек. Отказываться нужно до 1 октября, а выплачивать полную сумму с отказом будут со следующего года.
Источник: Федеральный закон от 24.11.1995г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (ред. от 24.07.2009г.)
Oлeг МaзникoвПросветленный (21261)
14 лет назад
Ой, блин!!! Ей ПРЕДЛАГАЮТ!!! А ОНА ЕЩЕ ДУМАЕТ!!!!
Другие за деньги пытаются купить, и не у всех получается.
А тут - ЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ!!!!А ОНА ДУМАЕТ!!!!
Незнакомка )))
Гений
(96714)
14 лет назад
Мила, Ваша реакция на это нормальная., но первая.. и не обдуманная.... так реагируют многие люди.. Третья группа - это рабочая... не хотите оформлять.. и считаться инвалидом.. не надо.. но только потеряете льготы.. и пенсию по инвалидности. .
Источник: сядьте и подумайте...
МилаИскусственный Интеллект (266468)
14 лет назад
Мне уже 63 года, и я получаю обычную пенсию - 6.360 (при двух ВО, заметьте!). Мне что эти инвалидные деньги добавят к этой пенсии?
***Царевна Утка***
Мыслитель
(9224)
14 лет назад
Если врач считает что вам нужна инвалидность, то делайте. ведь со временем неизвестно как будет жизнь идти. Мне до 16 лет дали 3 группу детскую. но мама отказалась, зачем это ребёнок будет инвалидом. А я сейчас думаю, сколько же всего утеряно необдуманно. 6 лет назад я опять на группе. Дают. надо брать.
Сергей
Мыслитель
(7526)
14 лет назад
Врач предложила, но не факт, если не установят. В наше время всё возможно. Добиться инвалидность сейчас очень сложно. А оформлять или нет инвалидность, это дело добровольное. А так Вам правильно пишут про квартплату, лекарства и путёвки в санатории, если он не будет противопоказана по состоянию здоровья.
Веретенникова
Гуру
(4345)
14 лет назад
Объем льгот для инвалидов 3 группы меньший, по сравнению с другими группами, а именно:
Инвалиды 3 группы имеют право на: бесплатный проезд всеми видами городского и внутригородского транспорта (кроме такси) ;
- 50% скидка на проезд железнодорожным транспортом с 1 октября по 15 мая (для того, чтобы иметь данную льготу, надо подойти в Управление труда и социальной защиты населения, и поставить отметку в пенсионном удостоверении о том, что Вы имеете право на данную льготу) ;
- бесплатное санаторно-курортное лечение 1 раз в два года (для этого надо подойти к начальнику Управления труда и социальной защиты населения, чтобы Вас поставили на очередь) ;
- на пенсию по инвалидности в размере 50% от пенсии по возрасту;
- обязательный трудовой отпуск продолжительностью 26 календарных дней, отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 30 календарных дней. Отпуск должен быть предоставлен в удобное для инвалида время, кроме того, он может быть предоставлен до истечения шести месячного срока в первый год работы на предприятии;
- по договоренности с руководством предприятия инвалиду 3 группы может быть предоставлена возможность работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (при этом оплата будет производиться пропорционально отработанному времени) ;
- запрещается привлечение инвалидов к сверхурочным и ночным работам без их согласия.
МилаИскусственный Интеллект (266468)
14 лет назад
Я на пенсии с 2001 года, так что всё, что касается работы, мне неинтересно уже . А сколько будут к пенсии доплачивать? Или как-то иначе это скажется? Пенсия - 6.360.