Фрау Эдо
Гуру
(3861)
13 лет назад
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно ее приготовить это почти грех. И очень обидно.
Паштет Гусиное перо
Гусиную печень в количестве 500 г нарежьте на небольшие куски и замочите на несколько часов в молоке. После этого ошпарьте кипятком и просушите. Небольшой кусочек копченого шпика нарежьте на сковородку - как растопится, кладите туда нарезанную мелко луковицу и зубчик чеснока и жарьте до прозрачности минут 5. Смотрите, чтоб не пригорел ни в коем случае! Потом кладем туда подготовленную печень и обжариваем ее не более 5 минут - иначе будет сухая. Можете кинуть туда для аромата маленький лавровый листик. Но потом сразу не забудьте его выкинуть. Еще одна деталь: добавьте в печень грамм 50 коньяка и мадеры и дождитесь, когда он выпарится. Массу, удалив из нее лавровый лист, пропустите 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбейте массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное (но не разогретое) сливочное масло - грамм 100-120. Если хотите, можете заменить часть масла жирными 33% сливками.
Если все сделаете, как надо, будет нежный и гладкий, как амброзия=)
Владимир Нечаев
Мыслитель
(6031)
13 лет назад
Печень размораживается, промывается, тушится без масла примерно 10-15 минут. Если больше, то станет крупитчатая. Отдельно обжариваются лук и морковь, по возможности наиболее полно отделяется растительное масло.
В блендер закладываешь обжаренные лук и морковь, печень, соль, перец и (на 0.5 кг печени) 100-150 гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА. И всё взбиваешь. Приятного аппетита.