Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314708)
13 лет назад
Сметана наоборот уберет эту хрусткость в хворосте, он будет пышный и мягкий
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
1 ч л соды
Смешать яйца, сахар, соль, воду, водку. Постепенно добавлять муку. Замесить густое тесто. Если муки мало добавить ещё.
Раскатать тесто тонко. Разделить на полоски, в каждой сделать надрез и один конец полоски просунуть в этот надрез.
Выпекать в хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой пока горячие.
Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
13 лет назад
Тесто.
мука пшениная- 450-5оо грамм, соль полчайной ложки, сахар -1 ст. л. ,
желтки -3 шт. , сметана - 1 ст. ложка, ром (коньяк, водка) - 2 ст. ложки, молоко 130мм. Замесите есто, выдержите в целофановом мешочке с полчаса и жарьте на здоровье!
тесто замешиваете как на пельмени. Сметана дает вкус приятный и без сметаны они суше. . а водка пузырьки тесту. А чтобы они были хрустящие обжаривать надо в кипящем масло и хворост должен в нем плавать.
Юрий ******
Мастер
(1103)
13 лет назад
ЭТО НЕ ХВОРОСТ, НО ТОЖЕ ВКУСНО.
Шарики
Взять 1 стакан воды и добовлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем из теста сделать маленькие шарики, обжарить их в подсолнечном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке сварить сироп - 3 столовых ложки меда и 3 столовых ложки сахара, до полного растворения сахара. Затем порциями обваливать шарики в сиропе и в виде горочек выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник до застывания сиропа.