Карамель представляет собой кондитерские изделия, состоящие в основном из карамельной массы, твёрдого аморфного вещества, получающегося увариванием сахаро-паточного раствора до остаточной влажности 1-3%.
Вырабатываемые сорта карамели делятся на две основные группы:
Леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы;
Карамель с начинкой, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготовливается целиком из карамельной массы, а карамель из карамельной массы и начинки
Леденцовая карамель изготавливается путем уваривания предварительно подготовленного сахаропаточного карамельного сиропа с содержанием влаги 15–16% в карамельную массу с содержанием влаги 1,5–2,5% и последующего формования охлажденной и обработанной карамельной массы. Отформованную карамель затем охлаждают до 40–45°С, завертывают или фасуют в пачки и упаковывают. Осуществляются процессы: приготовление карамельной массы, ее охлаждение и темперирование, дозирование и смешивание карамельной массы с добавками, прокатывание и формование леденцовой карамели, охлаждение, разделение пласта на отдельные изделия, подача изделий на упаковку.
Состав: сахар, патока, лимонная кислота, тальк, ароматизатор (идентичный натуральному) , краситель пищевой.
http://www.uniconf.ru/en/caramel/ Карамель
почитайте