Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить??

Наталка Ученик (108), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Шишканова Профи (507) 13 лет назад
морковь обжарить, лук обжарить, печень обжарить всё перемолоть, чуть мускатного ореха, перчик
Остальные ответы
alex Мудрец (17322) 13 лет назад
Лучше обжарить, а еще желательно добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха -очень вкусно получается.
Кистанова(Арикайне)Наталия Мастер (1993) 13 лет назад
Можно так и так, но если обжарить, получится сочнее! Приятного аппетита!
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Пирожки слоеные с печенью
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г) ; печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт. ; майонез - 2 ст. л. ; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор) , приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч. л.) .

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Lika volnova Профи (661) 13 лет назад
Я так готовлю: лук мелко порежу и обжарю, а печенку отдельно отвариваю недолго, потом - на мясорубку и смешиваю с луком - вот начинка и готова!
Ажорес Просветленный (33987) 13 лет назад
Обжарить, сырой не успеет допреть.
Алексей Бревнов Знаток (320) 13 лет назад
печень отварить с солью, прокрутить иобжарить слуком, а бульон подливать в пирожки . ммммммммммм!
Лидия Игуминова Ученик (150) 13 лет назад
Я так делаю: печень отвариваю, пропускаю через мясорубку, а уже в готовую печёнку добавляю лук мелко нарезанный и обжаренный.
Лилия Лилия Мудрец (10309) 13 лет назад
Я лук всегда обжариваю. Так вкуснее.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100092) 13 лет назад
лук обжарить, печень и гречку отварить и все вместе прокрутить через мясорубку. Вкусно и трудно понять, с чем пирог
Пухлик Просветленный (32292) 13 лет назад
Сама по себе печень слишком сухая, поэтому я добавляю лук во всех видах - одну луковицу варю вместе с печенью, потом их в блендер, туда же еще одну сырую луковицу, а еще одну обжарить отдельно и можно тоже в блендер. Потом немного сливочного масла для аромата и манку или геркулес чтобы начинка не разваливалась и яйца не добавлять, дать постоять и в пирожки.
Виктор Смития Знаток (274) 3 года назад
Обжарить. И морковь тоже обжарить.
Похожие вопросы