Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На каких основаниях присваивается звание ветеран труда

Знаток (307), закрыт 7 лет назад
Спасибо
Дополнен 7 лет назад
В Санкт-Петербурге
Дополнен 7 лет назад
Всем спасибо, кто откликнулся, но я уже нашлаответ;

7 марта на первой части заседания Законодательного Собрания СПб рассмотрено 14 вопросов повестки дня.

В целом принят Закон "О внесении дополнений в Закон "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" ("за" – 39 депутатов, "против" и воздержавшихся нет). В соответствии с законом право на получение звания "Ветеран труда" получили граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, имеющие

право на получение трудовой пенсии и стаж не менее 45 лет - для мужчин и 40 лет - для женщин. При этом необязательно наличие правительственных или ведомственных наград.

Дополнен 7 лет назад
7 марта 2007 года
Лучший ответ
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 27 июня 2006 г. N 443-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА"

1. Настоящее Положение регулирует порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, имеющим место жительства в городе Москве (далее - граждане) .
2. Звание "Ветеран труда" присваивается районным управлением социальной защиты населения следующим категориям граждан, обозначенным в статье 7 Федерального закона "О ветеранах":
2.1. Лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.
2.2. Лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
3. Основанием для присвоения звания "Ветеран труда" для лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, являются следующие документы:
- о награждении орденами или медалями либо о присвоении почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо о награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками (значками) , почетными званиями, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации;
- трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин) ;
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве.
4. Основанием для присвоения звания "Ветеран труда" для лиц, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, являются следующие документы:
- трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. , исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
- трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность обратившегося и его место жительства в городе Москве.
5. Заявление на присвоение звания "Ветеран труда" и правоустанавливающие документы подаются: гражданами, состоящими на учете в органах социальной защиты города Москвы, - в районное управление социальной защиты населения, выплачивающее социальные выплаты, остальными гражданами - в районное управление социальной защиты населения по месту регистрации по месту жительства в городе Москве.
Форма заявления на присвоение звания "Ветеран труда" приведена в приложении к настоящему Положению.
6. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" принимается районным управлением социальной защиты населения в день подачи претендентом заявления и правоустанавливающих документов и утверждается руководителем этого управления.
7. Лицу, которому присвоено звание "Ветеран труда", районным управлением социальной защиты населения выдается удостоверение ветерана труда.
В случае отказа в присвоении звания "Ветеран труда" районное управление социальной защиты населения извещает о принятом решении заявителя с указанием оснований отказа.
8. Заявления на присвоение звания "Ветеран труда" и копии документов, послуживших основанием для его присвоения, хранятся в районном управлении социальной защиты населения, принявшем решение о присвоении звания "Ветеран труда".
Остальные ответы
уже не присваивается
после 25 лет трудового стажа
В соответствии со статьей 7 Федерального закона 1995 года "О ветеранах" и Положением о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда", утвержденным Указом Президента РФ 25 сентября 1999 года, звание "Ветеран труда" присваивается:

лицам, награжденным орденами и медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;

лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее сорока лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Главным и основным условием отнесения наград к ведомственным знакам отличия в труде, дающим право на оформление звания "Ветеран труда", является обязательность награждения или от имени правительства бывшего СССР или Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Все официальные документы о награждениях должны содержать обязательные атрибуты: подпись должностного лица (лиц) в ранге руководителя министерства (ведомства), а если совместно, то и ЦК профсоюза отрасли и печать министерства (ведомства).

В том случае, если награждение производилось от имени министерства, а наградной документ оформлялся на предприятии, в учреждении или организации, то гражданин, претендующий на присвоение звания "Ветеран труда", должен документально подтвердить факт своего награждения от имени министерства.

Такими подтверждающими документами могут служить копии приказов министерств (ведомств), решений коллегий министерств о награждении.
Источник: http://www.chelpress.ru:8004/newspapers/ZR/archive/05-07-2000/4/ZR13.DOC.shtml
20 лет непрерывного стажа на 1 месте работы, или 40 лет общего стажа или наличие медали "Ветеран труда"
Звание «Ветеран труда» дает его кавалеру право на серьезные социальные льготы, которые в Москве после принятия известного 122-ого Федерального закона были не только восстановлены, но и расширены: в частности, москвич-ветеран труда имеет право на бесплатное пользование пригородным железнодорожным транспортом, бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Именно поэтому для москвичей так важна ясность в вопросе присвоения звания «Ветеран труда».

одного стажа недостаточно, должны быть награды и присвоения звания на производстве, но с 2002 или 2003 года не присваивется.
Также спрашивают