Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как правильно жарить блины ?

Ученик (150), закрыт 4 года назад
пытаюсь жарить тонкие большие блины - как не стараюсь всё равно получаются пышные я хочу чтобы тонкие были. может спец техника какая есть ?

на всякий случай прилагаю рецепт -

0.5 КГ Муки
100г молока
вода
2 яйца
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 2 ст ложки

тесто ООООЧЕНЬ жидкое
Лучший ответ
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и блинами в том, что тесто для блинов готовят на дрожжах) . Я так поняла из вашего рецепта, что вас именно блинчики интересуют.

Для теста: 2-3 яйца, чуть соли, 1-2 стол. ложки сахара, молоко 0,5 литра, мука, 2-3 ст. ложки раст. масла. И НИКАКОЙ СОДЫ, ВОДЫ и СЛИВОЧНОГО МАСЛА!

Яйца с сахаром и солью взбить (я взбиваю обычным венчиком-спиралькой) , лучше всяких миксеров, влить молоко комнатной температуры, постепенно размешивать, добавляя просеянную муку. В конце приготовления влить раст. масло. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если мало опыта, можно проверить готовность теста: набрать в ложку и, приподняв ложку с тестом над посудиной с тестом, вылить тесто. Льющееся тесто не должно падать отдельными каплями, оно должно именно литься медленно, лениво так. :))) Здесь важно соблюсти золотую середину: слишком густое тесто для блинов плохо - они будут толстыми, слишком жидкое тоже плохо - их трудно снимать, тесто неравномерно распределяется по сковородке.
Очень важно также хорошо разогреть сковородку. Самая лучшая сковорода для блинов - чугунная. И лучше её использовать только для этих целей. Когда нагреется, можно протереть её чистой сухой тряпочкой с солью. Это полирует поверхность, блины лучше снимаются. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, на сковороду влить чуть-чуть раст. масла. Взять сковороду, покачивая её, распределить это масло по донышку, и можно выпекать первый блин. Следите, чтобы блинчики не горели, а именно пропекались. Важно убавить огонь, когда сковорода хорошо прогрелась.

Если пользуетесь половником (разливательной ложкой обычной) , то для блина потребуется примерно 1/3. Если взять больше, то блины могут быть толстыми. По первому блину можно определить, угадали вы с количеством теста или нет. Первый блин может быть толще и более масляным, но все остальные должны быть великолепными! И пригорать они не будут - в тесте есть масло. Только вот сливочное масло в тесте абсолютно не нужно. Им можно слегка смазывать готовые блины.

А меня бабушка в детстве приучила есть блинчики с растопленным сливочным маслом. Макаешь блинчик в масло, запиваешь сладким чаем. Сказка. Удачи!
Остальные ответы
Все-таки правильнее блины печь.
чем жиже тесто, тем тоньше блины. и масло раст больше нужно. а еще сковородка должна быть подходящая, только для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста : 2стакана муки, 2стакана кефира, 2яйца, 4ст ложки раст. масла, 1ч ложка соды, 2ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1стакан тёплой воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: 400гр фарша, лук репчатый 1шт, масло раст 2ст. ложки

Вначале готовим тесто для блинчиков: кефир наливаем в кастрюлю добавляем соль сахар яйца хорошо перемешиваем, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Даём постоять 30минут.
А пока будем делать начинку. Обжариваем фарш добавляем лук мелко резаный и продолжаем ещё не долго обжаривать добавляем соль перец сухой базилик. Начинка готова.
Берём кастрюльку с тестом и доводим его до готовности, а то есть добавляем в него 1 стакан тёплой воды (в ней разводим соду) , размешиваем хорошо, добавляем масло раст. 4ст. ложки и ещё раз хорошо перемешиваем. Всё тесто готово начинаем печь блинчики. Блины испекли начиняем фаршем. Вы можете и без фарша делать.
Я пользуюсь уже много лет только этим рецептом можете посмотреть на моиБлины
Я делаю блины по своему рецепту : 3 яйца взбиваете с 3 ложками сахара добавляете соль маленько соды наливаете 0,5 литра молока еще раз взбиваете добавляете муку чтоб тесто стало густой консистенции и наливаете оставшееся 0,5 молока и растительное масло 5 столовых ложек взбиваете и готово блины получаються дырчатые тоненькие и вкусненькие! Приятного аппетита !
сковородка чугунная - самое то.
Попробуйте не на соде, а на дрожжах.
Мой рецепт таков :
на 10 блинчиков взбиваю ножем одно яйцо с солью.. .
доливаю полстакана кефира или кислой сметаны,
выливаю заранее поднявшиеся дрожжи.. .
(немного, не больше не полной чайной ложки сухих дрожжей) ,
доливаю полстакана теплой водички.. .
сахар по вкусу... Добавляю муки (на глаз)... все взбиваю!! !
Потом развожу (если это необходимо) тесто пожиже
(оно сгустеет, когда забродит)
выливаю четверть стакана раст. масла.
Тесто должно постоять не меньше часа.. .
сковородку смазываю только раст. маслом.. .
Блины получаются тоненькие и поджаристые!! !
Дырочки-на весь блин!! !
Приятного аппетита!!!
нужно чтобы тесто было как ...горячая манка. еще забыли гошенный уксус. сахар и соль
Куриное филе мелко нарезать. Добавить крахмал, яйцо, майонез, соль и специи. Перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Также спрашивают