Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно сделать из картофеля??? (жаренный картофель, вареный не предлагать)

Карина Пиденко Ученик (119), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Miledy Мыслитель (8127) 13 лет назад
Драники (картофельные оладьи)
Состав:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль, перец

Приготовление.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Остальные ответы
not Гуру (4394) 13 лет назад
пареный конешно!!!!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Картофель запеченный с сыром

Разогреть духовку до 200°. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вымыть и очистить картофель, разрезать на две половинки поперек. Отварите картофель с 1 стаканом воды до готовности, откинуть на сито.

Взбить яйца с солью м перцем. Смешать сухари и сыр. Обвалять каждый кусок картофеля во взбитых яйцах и уложить в форму для выпечки. На него можно положить припек начинку (спаржа, бекон, филе рыб, мидии, креветки) . Затем полить картофель растительным маслом и выпекать до золотистой корочки около 20 минут.

500 г картофеля, 1 стакан сухарей, 100 г сыра Чеддер, 2 яйца, 2 с. л. постного масла

Twice Baked Potatoes http://www.youtube.com/watch?v=F47f77H1BdI

Картофель Метрдотель

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, бланшировать в воде, а потом сварить в молоке или сливках, положив соли по вкусу. Варить, накрыв крышкой. Когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к различным жарким блюдам.

1 кг картофеля, 500 мл молока, 100 г масла, 4 ч. л. муки

Картофель печеный в духовке

Разогреть плиту до 200°. Почистить картофель и нарезать ломтями. Бланшировать пять минут и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 40 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.

500 г картофеля, 50 г жира, 1 ч. л. соли

Roast Potatoes http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related

Картофельные шарики

Представлено Russian_Cuisine 02/17/2007

Очистить и отварить половину картофеля, сделать пюре со сливками. Очистить и мелко натереть на вторую половину картофеля. Сделать тесто из муки, пюре и тертого картофеля, посолить его. Сделайте мелкие шарики из этого теста, и отварить их 5 минут.

Подать картофельные шарики с жареными грибами, беконом или тефтелями. Гарнировать маринованными овощами.

800 г картофеля, 200 мл сливок 20%, 1 с. л. сливочного масла, ¼ стакана муки

Czech kitchen - potato dumpling http://www.youtube.com/watch?v=WlIW5AweAtw

Картофельная запеканка (рести)

Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить.

Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо.

Rösti http://www.youtube.com/watch?v=qh0VQGhCdeM
Алексей Кузнецов Просветленный (21611) 13 лет назад
печеный еще, фри, можно пюре, картофельные котлеты и т. д.
Анна Юркова Мастер (1338) 13 лет назад
крахмал из него можно сделать...)))
Людмила Гуру (3809) 13 лет назад
дранники - быстро, легко и вкусно, а главное сытно :))
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 13 лет назад
драники, нафаршировать чем-либо и запечь, просто пожарить с лучком!
АНДРЕЙ КОТОВ Профи (741) 13 лет назад
попробуй соседу в в выхлопную трубу всунь картофель
Гутченко Анна Профи (565) 13 лет назад
Сделайте из картофеля пюре, добавьте туда еще немножечко муки и пару яиц, приготовьте любую начинку, которая вам нравится (ветчина, грибы, сыр, лук с яйцом и еще множество вариантов на ваш выбор) . из пюре раскатайте пластики, как тесто на пирожок, начините, заверните, запеките в духовке или на сковородке, и скушайте с великим удовольствием!!!!: ) Аж слюнки потекли, пока писала :)))))))
Анюта Профи (539) 13 лет назад
Если не любишь заморачиваться с приготовлением блюд: порежь картофелены на крупные части, залей все майонезом, посоли, выложи на противень и посыпь тертым сыром.
Любишь - добавь лук или специи.. .
Я выпекаю 200 С 20 минут до золотистой корочки.. .

Моей семье нравится..
Николай Сванюта Профи (726) 13 лет назад
Хорошо промойте клубни картофеля. Разрежте их пополам. Сделайте в сердцевине небольшое углубление. Кусочек свиного сала положите в углубление и закрепите этот кусочек зубочисткой или спичкой. Поставте на разогретый протвинь половинки клубней. В конце готовки посолите и поперчите. Готовность проверяется так - зубочистка должна свободно протытак клубень. К столу подовать блюдо посыпав зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
табакерки
8 картофелин средней величины,
100г сыра,
2 яйца,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
соль.
Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО (запеканка)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата
: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.
2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.
3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.
4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится) .
5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.
Чтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.

Надежда Мыслитель (8632) 13 лет назад
самое простое- драники. быстро и вкусно.
Евгений Козлов Профи (940) 13 лет назад
картофель запеченый с салом
картофель разрезать пополам сферху положить небольшой кусочек сала желательно сало прикрепить к картофелю зубочисткойи запекать до готовности картофеля
Маргарита Мастер (1297) 13 лет назад
Я делала на День Рождения - съели за 5 минут!!!. Но нужно чуть постараться! )
Очистить примерно одинаковые картофелины, чайной ложкой вынуть серединки, срезать "дно" - сделать картофельные стаканчики. Быстро обжарить их во фритюре до полуготовности.
На сковороде обжарит лук колечками с грибами (например, с шампиньонами). (солить/перчить по вкусу)
Наполнить "картофельные стаканчики" грибной начинкой, добавив в нее крупно натертый сыр. Сверху положить еще натертого сыра.
Поставить (на противень, чтобы не падали! ) в духовку на мин 20 градусов 180-200...( в готовности соориентируетесь )
ВСЕ!.. Очень вкусно! ) Попробуйте)
Похожие вопросы