Анонимка Белая
Мыслитель
(6990)
13 лет назад
Шоколадный кекс с творожным кремом
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч. л. какао
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Елена Ипалитова
Гуру
(4410)
13 лет назад
Булочки – пятиминутки
12 булочек
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
¼ стакана (60мл) сахара
¼ стакана (60мл) тёплой воды
¾ стакана (180мл) молока
3 ¼ стакана (810 мл) муки
¼ ч. л. соли
2/3 стакана (160мл) растопленного сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
Начинка:
2/3 стакана (160мл) коричневого сахара
1 ст. л. (15 мл) молотой корицы
½ стакана (125мл) изюма
½ стакана (125мл) рубленых орехов
Мёд (по выбору)
Замесить тесто, оставить на 10 минут. Раскатать в пласт примерно 40 см длиной. Смазать оставшимся (в тесто класть не всё) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, изюмом, орехами. Скатать в рулет, разрезать на 12 частей. Положить на противень (я кладу в формы для кексов) и дать подняться вдвое.
Печь при 190 градусах минут 20 (в книге написано) . У меня испеклись гораздо быстрее. Следите! Потом смазать мёдом. Всё…
Ejevika
Просветленный
(42129)
13 лет назад
Пирожные "Пельмешки"
2 стакана муки
3 ст. л. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
3/4 стакана сметаны (25%)
12 г сухих быстродействующих дрожжей
молотая корица
Дрожжи распустить в сметане.
Добавить яйца.
Тщательно перемешать, немножко взбивая.
В отдельной миске к муке добавить масло, растереть.
Влить яичную смесь.
Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки. Защипнуть края и слепить "пельмешек". На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши "пельмешки".Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут. Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.