Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы любите салаты?) Поделитесь вкусным рецептом?)

♥Alla ㋛ ♥♠♣♦ Оракул (60856), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 13 лет назад
Салат "Экватор".

куриная грудка — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
ананас консервированный — 1/2 банки
изюм крупный светлый — 2 ст. л.
киви — 2 шт.
перец белый
йогурт или майонез
соль

Грудку курицы варим с добавлением вегеты. Охлаждаем, а затем нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем от сиропа. Ананас и киви нарезаем довольно мелко. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем молотый черный перец и соль. Охлаждаем, а перед подачей на стол смешиваем с йогуртом или майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

САЛАТ «ПИКВИК» .

Куриная грудка (филе) — 500 г
грибы маринованные — 200 г
огурцы соленые — 4 шт.
майонез — 250 г
измельченная зелень петрушки или укропа

Вареное филе куриной грудки мелко нарезаем, огурцы нарезаем кубиками, а грибы — мелкими полосками, все тщательно перемешиваем, поливаем майонезом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!
Источник: Люблю салаты.
Остальные ответы
Shangrin Просветленный (35814) 13 лет назад
огурцы, помидоры, укроп, майонез
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Селедочка от "Иванны"
сельдь (филе) нарезать
соус заправка
пол-лимона очень мелко нарубить, зелень петрушки, ложка водки, растительное масло, чуть соли и сахара взбить в блендере bash
Отварить картофель . Помидоры нарезать кружечками и выложить вперемешку на блюдо. Потом очень мелко нарезанный лук ( слегка посолить), выложить селедку, все залить соусом и украсить маслинами
( Рецепт дала Пчелка) очень вкусно.
Наталья Баранова Гуру (3323) 13 лет назад
Салаты - это прекрасно.
Мои домашние, очень любят салат из куриных сердечек. Салат сытный, мужской, такой) )
Всё на глаз, на вкус.
Варим куриные сердечки (до варки или после обрезаем лиший жир) , режем либо оставляем целыми
Жарим лук репчатый, кольцами нарезанный
Варим шампиньончики (крупно нарезать)
Режем соленые огручки соломкой
Всё смешиваем. солим, перчим и заправляем майонезом, если не любите майонез то маслица можно капнуть, а можно и вообще ничего не добавлять.

Ну и легенький, "дамский" салатик
Берем баночку консервированного тунца (грамм 100 там) , открываем, сливаем сок, помидорчиков берем (лучше чери, грамм 200-250), один большой или два маленьких огуречка, перец болгарский небольшой, штучку. Тунца разминаем вилочкой, овощи режем - не мелко, зелень либо рвем руками, либо режем, Смешиваем всё, выдавливаем зубчик чесночка. По желанию можно добавить нарезанных листиков салат Айсберг. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом (немножечко) , перемешиваем, при подаче посыпаем кедровыми орешками.

Тунец можно заменить на другую рыбы, например пожарить кусочки лосося или семги в небольшом количестве оливкового масла.
Либо взять куриное филе.

СЧАСТЛИВАЯ Meravigliosa Мудрец (17279) 13 лет назад
люблю зелень и зеленые салаты... оливье и прочие майонезные не присутствуют в моем рационе. могу поделиться рецептом своего любимого летнего салата :-)
листья зеленого салата обрабатываю (мою, обрезаю, рву на мелкие кусочки), свежий огурец режу полукружочками, чаще обрезаю шкорку, но если нежный, молодой, тогда можно оставить, листочки мяты рву мелкими-мелкими кусочками, готовлю соус: сок лимона, оливковое масло и соль. заливаю салат. ГОТОВО. отличный гарнир к мясу и рыбе.
великолепное сочетание мяты и свежего огудца... очень летний и необыкновенно легкий. советую попробовать :-)
MaltaМудрец (13593) 13 лет назад
точно! надоели эти извращения из тысячи компонентов да еще и майонезом все заправленное...беее!

овощные салаты с оливковым маслом - самое то! можно еще помидорами, креветками, тунцом и тп легкими составляющими)))
СЧАСТЛИВАЯ Meravigliosa Мудрец (17279) привет :-)
Nas9 Профи (746) 13 лет назад
Лагуна
капуста, яйцо, краб. палочки, майонез, кукуруза

все нарезать саломкой) ну не кукурузу)) )
а палочки наискость и широко) так вкуснее))))) )
ммм
оч вкусно)
Юлия Калашникова Ученик (213) 13 лет назад
Салат "крабье" : быстрый в прготовлении, недорогой, очень вкусный.
Взбить 4 яйца с солью, добавить 1-2 ст. ложки раст масла. Испечь блинчики . Остудить, порезать соломкой.
Порезать 1 пачку (200гр) крабовых палочек или крабового мяса.
Добавить 100-200 гр корейской моркови (магазинной)
покрошить любую зелень, какая есть в наличии.
Заправить майонезом.
Настя 1990 Мастер (2166) 13 лет назад
200 грамм варёно-копчёной колбасы, 4 помидора-всё порезать соломкой+пачка сухариков и майонез-моим всем нравится и детям и взрослым)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
ЕЖИК
Укладывать слоями промазывая майонезом на плоское блюдо.
Размятые шпроты
Лук полукольцами замариновать с добавлением укуса, соли и сахара.
Морковь сырая, тёртая на терке.
Яйца отварные мелко нарезать.
Сыр потереть на мелкой терке.
Картофель нарезать соломкой и обжарить.
Салат с помощью ложек вытянуть в одну сторону чтобы получить носик ежа. Из картофеля сделать колючки, глазки и кончик носа из оливок или консервированной вишни. Украсить зеленью. Между колючек можно разложить мелкие маринованные грибы.

Салат Радуга
баклажаны - 500 г
перец сладкий желтый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль и сахар, сок лимонный - по вкусу
Баклажаны испеките в духовке, остудите и снимите кожицу. Перец очистите. Нарежьте баклажаны и перец кубиками.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Взбейте масло с солью, сахаром и лимонным соком.
Подавайте салат на блюде, уложив овощи «радугой» , полив масляной смесью. Оформите зеленью.
♥Alla ㋛ ♥♠♣♦ Оракул (60856) 13 лет назад
Как красиво!)))
tat VГуру (4768) 13 лет назад
Очень Ёжик прикольный. Вроде простенько, а красиво! Спасибо за идейку.
Дина Знаток (372) 13 лет назад
Яйцо, огурец, кукуруза, зелень заправленные сметаной.
anna sokolovskaja Мудрец (19007) 13 лет назад
Отварить некрупные макароны желательно твердых сортов, пару яиц. Банка тунца (можно уже измельченного) в масли или в собственном соку. Паприка (можно по половинке красной и желтой не очень крупных) .
Макароны смешать с мелко порубленными ингридиентами (тунец хорошо добавить в макароны, пока еще теплые с соусом из банки) , заправить майонезом или любым другим растительным маслом по вкусу (можно и без заправки) . Если любите - добавьте мелко нарезанную любую зелень. Хорошо пойдет базилик и черемша, но только немного.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сытно и вкусно, а главное просто.
Приятного аппетита!!!
СЕРГЕЙ 88 Просветленный (30945) 13 лет назад
пучок джусая
20 шт. крупных листьев зелёного базилика
1 большой огурец
1 крупный редис или 10 мелких редисок
150 гр. консервированной кукурузы
4 яйца
100 гр. крем-фреш
100 гр йогурта
соль по вкусу
Базилик, огурец и редис накрошить соломкой, яйца натереть на крупной тёрке, джусай измельчить. Смешать крем-фреш и йогурт и заправить салат, посолить по вкусу.
NATA Мыслитель (8762) 13 лет назад
Говядину отварить+обжаренный лук+грецкие орехи+майонез.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 13 лет назад
Салат "Остров сокровищ".
Вам понадобится: небольшой кочан пекинской капусты, немного твердого сыра, 1 авокадо, 1 банка маслин без косточек и понемногу морских гадов (кальмар, креветки, крабы, трубач, гребешок- короче, что есть) , а также отварной лосось.
Капусту ошпарить соленым кипятком, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Гадов отварить, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать соломкой. Рыбку пощипать, смешать с гадами и капустой. Сыр натереть на терке, добавить маслины, порезанные колечками, кубики авокадо. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. .
А теперь фишка: всю эту красоту присыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить зеленью и ядрышками граната. Приятного аппетита!
Максим Курсанов Знаток (276) 13 лет назад
Очень люблю! Рецептов не знаю - жена вкусно готовит. :)
самсон малиев Мыслитель (9887) 13 лет назад
макароны, оливки и осиновое полено
Ангел Тёмный Профи (613) 13 лет назад
СОСТАВ:
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Источник: Вкусно
Юрий Викторович Веденеев Мыслитель (8638) 13 лет назад
Салат слоёный с курицей
куриные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ; яйцо - 3 шт. ; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки) - 2 шт. ; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт. ; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт. ; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

ПОШЁЛ Просветленный (31148) 13 лет назад
Без всяких там поварённых книг - мой любимый.
Луковица (небольшая) - 1.
Помидор - 1
Огурец без кожуры - 1
Перец желтый - 1 (типа болгарского)
Крабовые палочки - 4 шт
Сыр твёрдый - 30 грамм
Всё это мелко нашинковать и высыпать в 400 грамм морской капусты, добавить перец и соль по вкусу, можно ещё какие-нибудь специи по вкусу, и перемешать.
Никакого масла или майонеза. Подождать минут 15 - даст сок и вперёд - вкуснотища.
На мой вкус - пальчики оближешь.
Очень эффективно - в при похудении.
Ольга Ф Мастер (1521) 13 лет назад
Салат с кальмарами - если нет отвращения к морепродуктам, очень вкусный и легко готовится:

Огурец свежий – 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Кальмары по-корейски – 200 граммов
Вареные вкрутую яйца – 3 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сыр – 100 грамм
Всё, что режется - порезать кубиками или соломкой, что сыплется - высыпать. Перемешать и заправить майонезом.
Похожие вопросы