Ирина
Высший разум
(193798)
13 лет назад
Салат "Экватор".
куриная грудка — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
ананас консервированный — 1/2 банки
изюм крупный светлый — 2 ст. л.
киви — 2 шт.
перец белый
йогурт или майонез
соль
Грудку курицы варим с добавлением вегеты. Охлаждаем, а затем нарезаем кубиками. Кукурузу отцеживаем от сиропа. Ананас и киви нарезаем довольно мелко. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем молотый черный перец и соль. Охлаждаем, а перед подачей на стол смешиваем с йогуртом или майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
САЛАТ «ПИКВИК» .
Куриная грудка (филе) — 500 г
грибы маринованные — 200 г
огурцы соленые — 4 шт.
майонез — 250 г
измельченная зелень петрушки или укропа
Вареное филе куриной грудки мелко нарезаем, огурцы нарезаем кубиками, а грибы — мелкими полосками, все тщательно перемешиваем, поливаем майонезом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник: Люблю салаты.
Люся
Гений
(55393)
13 лет назад
Селедочка от "Иванны"
сельдь (филе) нарезать
соус заправка
пол-лимона очень мелко нарубить, зелень петрушки, ложка водки, растительное масло, чуть соли и сахара взбить в блендере bash
Отварить картофель . Помидоры нарезать кружечками и выложить вперемешку на блюдо. Потом очень мелко нарезанный лук ( слегка посолить), выложить селедку, все залить соусом и украсить маслинами
( Рецепт дала Пчелка) очень вкусно.
Наталья Баранова
Гуру
(3323)
13 лет назад
Салаты - это прекрасно.
Мои домашние, очень любят салат из куриных сердечек. Салат сытный, мужской, такой) )
Всё на глаз, на вкус.
Варим куриные сердечки (до варки или после обрезаем лиший жир) , режем либо оставляем целыми
Жарим лук репчатый, кольцами нарезанный
Варим шампиньончики (крупно нарезать)
Режем соленые огручки соломкой
Всё смешиваем. солим, перчим и заправляем майонезом, если не любите майонез то маслица можно капнуть, а можно и вообще ничего не добавлять.
Ну и легенький, "дамский" салатик
Берем баночку консервированного тунца (грамм 100 там) , открываем, сливаем сок, помидорчиков берем (лучше чери, грамм 200-250), один большой или два маленьких огуречка, перец болгарский небольшой, штучку. Тунца разминаем вилочкой, овощи режем - не мелко, зелень либо рвем руками, либо режем, Смешиваем всё, выдавливаем зубчик чесночка. По желанию можно добавить нарезанных листиков салат Айсберг. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом (немножечко) , перемешиваем, при подаче посыпаем кедровыми орешками.
Тунец можно заменить на другую рыбы, например пожарить кусочки лосося или семги в небольшом количестве оливкового масла.
Либо взять куриное филе.
СЧАСТЛИВАЯ Meravigliosa
Мудрец
(17279)
13 лет назад
люблю зелень и зеленые салаты... оливье и прочие майонезные не присутствуют в моем рационе. могу поделиться рецептом своего любимого летнего салата :-)
листья зеленого салата обрабатываю (мою, обрезаю, рву на мелкие кусочки), свежий огурец режу полукружочками, чаще обрезаю шкорку, но если нежный, молодой, тогда можно оставить, листочки мяты рву мелкими-мелкими кусочками, готовлю соус: сок лимона, оливковое масло и соль. заливаю салат. ГОТОВО. отличный гарнир к мясу и рыбе.
великолепное сочетание мяты и свежего огудца... очень летний и необыкновенно легкий. советую попробовать :-)
MaltaМудрец (13593)
13 лет назад
точно! надоели эти извращения из тысячи компонентов да еще и майонезом все заправленное...беее!
овощные салаты с оливковым маслом - самое то! можно еще помидорами, креветками, тунцом и тп легкими составляющими)))
Nas9
Профи
(746)
13 лет назад
Лагуна
капуста, яйцо, краб. палочки, майонез, кукуруза
все нарезать саломкой) ну не кукурузу)) )
а палочки наискость и широко) так вкуснее))))) )
ммм
оч вкусно)
Юлия Калашникова
Ученик
(213)
13 лет назад
Салат "крабье" : быстрый в прготовлении, недорогой, очень вкусный.
Взбить 4 яйца с солью, добавить 1-2 ст. ложки раст масла. Испечь блинчики . Остудить, порезать соломкой.
Порезать 1 пачку (200гр) крабовых палочек или крабового мяса.
Добавить 100-200 гр корейской моркови (магазинной)
покрошить любую зелень, какая есть в наличии.
Заправить майонезом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
13 лет назад
ЕЖИК
Укладывать слоями промазывая майонезом на плоское блюдо.
Размятые шпроты
Лук полукольцами замариновать с добавлением укуса, соли и сахара.
Морковь сырая, тёртая на терке.
Яйца отварные мелко нарезать.
Сыр потереть на мелкой терке.
Картофель нарезать соломкой и обжарить.
Салат с помощью ложек вытянуть в одну сторону чтобы получить носик ежа. Из картофеля сделать колючки, глазки и кончик носа из оливок или консервированной вишни. Украсить зеленью. Между колючек можно разложить мелкие маринованные грибы.
Салат Радуга
баклажаны - 500 г
перец сладкий желтый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль и сахар, сок лимонный - по вкусу
Баклажаны испеките в духовке, остудите и снимите кожицу. Перец очистите. Нарежьте баклажаны и перец кубиками.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Взбейте масло с солью, сахаром и лимонным соком.
Подавайте салат на блюде, уложив овощи «радугой» , полив масляной смесью. Оформите зеленью.
tat VГуру (4768)
13 лет назад
Очень Ёжик прикольный. Вроде простенько, а красиво! Спасибо за идейку.
anna sokolovskaja
Мудрец
(19007)
13 лет назад
Отварить некрупные макароны желательно твердых сортов, пару яиц. Банка тунца (можно уже измельченного) в масли или в собственном соку. Паприка (можно по половинке красной и желтой не очень крупных) .
Макароны смешать с мелко порубленными ингридиентами (тунец хорошо добавить в макароны, пока еще теплые с соусом из банки) , заправить майонезом или любым другим растительным маслом по вкусу (можно и без заправки) . Если любите - добавьте мелко нарезанную любую зелень. Хорошо пойдет базилик и черемша, но только немного.
Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сытно и вкусно, а главное просто.
Приятного аппетита!!!
СЕРГЕЙ 88
Просветленный
(30945)
13 лет назад
пучок джусая
20 шт. крупных листьев зелёного базилика
1 большой огурец
1 крупный редис или 10 мелких редисок
150 гр. консервированной кукурузы
4 яйца
100 гр. крем-фреш
100 гр йогурта
соль по вкусу
Базилик, огурец и редис накрошить соломкой, яйца натереть на крупной тёрке, джусай измельчить. Смешать крем-фреш и йогурт и заправить салат, посолить по вкусу.
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221656)
13 лет назад
Салат "Остров сокровищ".
Вам понадобится: небольшой кочан пекинской капусты, немного твердого сыра, 1 авокадо, 1 банка маслин без косточек и понемногу морских гадов (кальмар, креветки, крабы, трубач, гребешок- короче, что есть) , а также отварной лосось.
Капусту ошпарить соленым кипятком, дать стечь и нарезать тонкой соломкой. Гадов отварить, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать соломкой. Рыбку пощипать, смешать с гадами и капустой. Сыр натереть на терке, добавить маслины, порезанные колечками, кубики авокадо. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. .
А теперь фишка: всю эту красоту присыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить зеленью и ядрышками граната. Приятного аппетита!
Ангел Тёмный
Профи
(613)
13 лет назад
СОСТАВ:
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Источник: Вкусно
Юрий Викторович Веденеев
Мыслитель
(8638)
13 лет назад
Салат слоёный с курицей
куриные грудки - 2 шт. ; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт. ; яйцо - 3 шт. ; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки) - 2 шт. ; шампиньоны - 400г; грецкие орехи - 1/2 стакана; огурец - 1 шт. ; сыр (твердый) - 100г; яйцо - 2 шт. ; зеленый лук и петрушка - по вкусу; майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
ПОШЁЛ
Просветленный
(31148)
13 лет назад
Без всяких там поварённых книг - мой любимый.
Луковица (небольшая) - 1.
Помидор - 1
Огурец без кожуры - 1
Перец желтый - 1 (типа болгарского)
Крабовые палочки - 4 шт
Сыр твёрдый - 30 грамм
Всё это мелко нашинковать и высыпать в 400 грамм морской капусты, добавить перец и соль по вкусу, можно ещё какие-нибудь специи по вкусу, и перемешать.
Никакого масла или майонеза. Подождать минут 15 - даст сок и вперёд - вкуснотища.
На мой вкус - пальчики оближешь.
Очень эффективно - в при похудении.
Ольга Ф
Мастер
(1521)
13 лет назад
Салат с кальмарами - если нет отвращения к морепродуктам, очень вкусный и легко готовится:
Огурец свежий – 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Кальмары по-корейски – 200 граммов
Вареные вкрутую яйца – 3 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сыр – 100 грамм
Всё, что режется - порезать кубиками или соломкой, что сыплется - высыпать. Перемешать и заправить майонезом.