Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Зелёный цвет радужной оболочки, каким Вы его считаете?! (вн.)

Часто зелёные глаза называют серыми или серо-зелёными, но что вы ожидаете? Цвет травы? Пигменты глаза бывабт только тёплыми (карие, жёлтые) и холодные (голубые, синие, серые) Зелёного пигмета НЕТ..

"Иван Кирсанов (22:11) :
Ийрен Разрушитель (12.06.2010 18:40)
Голубые - рецессивные, связанны со светлыми и русыми волосами, карии доминантные(подавляющие голубой цвет гены) отвечают за тёмную кожу и волосы, а зелёные - мутантные, отвечают за рыжий и жёлто-коричневый цвет волос. Это называется сцепленные гены, тоесть если глаза голубые, то тёмная кожа быть уже не может, так как разные мутации... Бывают ещё смешанные типы глаз - болотный(светло-карий с зелёными прожилками) смесь голубого и коричневого... Бывают так же серо-зелёные, когда жёлтого белка билирубина(отвечающего за зелёный цвет голубой = жёлтый = зелёный) мало... Когда билирубина очень много, глаз становится почти жёлтым, это редкая мутация разновидности зелёного глаза так же связанная с рыжими волосами..."

Вот таблица натуральных цветов глаз:

По середине смешениие пигмента жёлтого + голубого зелёный.
Странно но люди считают что на этих фотографиях изображены серые или серо-зелёные глаза

Я считаю что они не правы! А если вы считаете по-другому, то выложите фото натурального зелёного по Вашему мнению глаза! Вот только не надо присылать фото с желтым освещением, создающим иллюзию зелёного!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Зелёноглазые эльфы рулят!! ! Мы с тобой круче всех=-)))) Этим дибилам больше не к чему предраться))))))) ) Слава нам, древним эльфам с изумрудными глазами!

А я и не говорил о голубом пигменте, я говорил о рецесивных генах)) ) В настоящем голубом меланина (который содержится во всех глазах без исключения, кроме красных - очень мало) Вам надо два ставить, меланин тёмного цвета, голубого не бывает. Ха-ха-ха и о голубом меланине я не слова не проронил, а если вы не знаете что такое рецесивный ген и лезите в нэт, то мадам я лиш развожу руками:))))

Искусственный Интеллект
15лет

У меня иное мнение, но касательно голубого цвета.:) ) Никакого голубого пигмента нет. Широкое разнообразие окраски глаз у человека есть результат действия генов, отвечающих за производство и распределение меланина. Пигменты, определяющие цвет глаз, расположены на радужной оболочке, состоящей из двух частей, которые могут как бы расходиться и вновь сходиться вместе. Следовательно, можно говорить о передней и задней (внутренней) частях радужной оболочки. В зависимости от расположения пигмента на обеих сторонах оболочки или только на одной стороне глаз может иметь различную окраску. При голубых глазах передняя часть оболочки не содержит или содержит мало пигмента. Это видно, если посмотреть на голубоглазого человека сбоку. И это не голубой пигмент, а просто рассеивание света коричневатыми частичками меланина, производящее впечатление голубой окраски.

Источник: Генетика в вопросах и ответах, Морозов Е. И и др.
Мастер
15лет

Ну почему не может быть темной кожи и голубых глаз. . Теоретически можжет - делеция доминантного "карего" гена у гетерозиготы и вот вам рецессивный признак на лицо. .
Что насчет зеленых глаз, конечно глаз цвета травы нету) Хотя если поиграться со светом, то можно чегонить добиться)