Можно ли назвать толерантным человеком того, кого бесят в других любые проявления нетерпимости:
-- национальная
-- половая
-- по признаку материального достатка
и т.д., и т.п.
В общем, терпим ли тот, кто не терпит нетерпимости в других? Вот какой сложный вопрос.
ВСЕМ ПРИВЕТ И ХОРОШЕГО ДНЯ!!! =))
Толерантность не включает в себя терпимость к преступлениям, к хамству, к оскорблениям, насилию и унижению других людей. Иначе это будет не толерантность, а попустительство и даже соучастие.
Нельзя.... хм... но тогда получается что толерантность это ,, не рыба, не мясо.. .
А ведь всегда считал себя терпеливым... а что получается? Фашистов ненавижу, нацменьшинства -когда настырно выпячивают своё меньшинство, защитников животных носящих натуральные шубейки из шиншиллы, директоров пионерских лагерей домогающихся детей, пасторов и священников растлевающих мальчишек, бизнесменов вырубающих лес для строительства автостоянок... Да много ещё чего в этом духе.
Получается я злобствующий антагонист... -враг развития обчества и прогресса.. .
Ну да и ладно - я согласен ...нафиг мне такая толерантность
Запутали сами себя. Толерантность - терпимость ко всему. Это жизненная установка, в которой не должно вызывать отрицательные установки и настроения к любому иному. Но вопрос в другом, где та ступень, после которой Иное терпеть уже нельзя? Скажем, назойливость окружающих, похвалы и прочие раздражающие факторы.
Думаю, что толерантность - это просто принцип, а не правило. Интолерантность должна тоже быть. Скажем в спорте, где нужно обогнать соперника. Или в конкурсах, олимпиадах и т. д. А по поводу преступников и насильников вообще говорить нечего.
Нет, нельзя назвать такого человека толерантным. Мир различный и в этом его уникальность. Для успешного развития человечества должны быть в обществе и радикальные взгляды. Это противовесы, которые дают лучшее понимание реальности, чем позиции скрытые.
Исходите из полюсной системы толерантность-интолерантность. Удачного дня и вам.
Быть толерантным ведь не значит быть аморфным. Позиция есть всегда, и в конкретной ситуации человек дает отпор или уходит от конфликта в соответствии со своей позицией и характером. Быть абстрактно терпимым или же нетерпимым можно сколько угодно, но в конкретных событиях эти свойства должны регулироваться чем-то - доброй волей или законодательством, если угодно.
Можно. Вот лично меня всегда бесят любые проявления нацональной, половой, а чаще религиозной нетерпимости. Но я считаю себя толерантным человеком.