Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Ребенку нужен донор: 3-я отрицательная (очень редкая !!!). Тел. 89051950942 - Марина. Ребенок умирает! кому не сложно Разм

Ученик (64), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Это объявление про 3- для ребенка кочует по сети уже несколько лет! Иногда в него добавляют имя предыдущего отправителя или город, по которому рассылают (в данный момент) , но основной текст не меняется. На вопросы получивших это письмо, в каком городе и лечебном учреждении находится сей ребенок, когда, где именно и для кого конкретно нужно сдать, рассыльщики пожимают плечами: "Я не в курсе. Мне прислали – я пересылаю… " Один получивший пересылает второму, второй - третьему и четвертому, те - еще десятку знакомых.. . Огромная просьба читателям сего: не распространяйте этот спам дальше! Его и так хватает: Yandex находит уже более 25000 размещенных в Сети объявлений!! !

Перед тем как тиражировать подобные сообщения, убедитесь в их подлинности. Не пересылайте "автоматом" поступившие к Вам от посторонних призывы о помощи, не рассылайте по Вашему списку контактов и не публикуйте в своих журналах медицинскую информацию, если Вы не проверяли ее лично!

Ближним сочувствовать нужно. И помогать – тоже. Но сострадательные пользователи Интернета распространяют просьбы без указания дат и города, циркулирующие по сети, не задумываясь. Зачастую бывает, что человек скопировал текст - и хватит, вроде как принял участие. Добро сделал.. . Только вот, боюсь, люди, неоднократно сталкивавшиеся с подобными "разводками", потом не откликнутся на чью-то действительно актуальную просьбу.. .

Сообщение о срочном поиске доноров для конкретного больного должно содержать следующую обязательную информацию:
1. Город (человек может сдать кровь только в том регионе, где он прописан) .
2. Наименование лечебного учреждения, где находится реципиент, координаты отделения переливания.
3. Данные о реципиенте: имя, возраст, диагноз или причина, которая повлекла за собой необходимость в переливаниях (для адресной сдачи крови эта информация необходима) .
4. Группа крови, необходимое ее количество, сроки сдачи, ФИО контактного лица.

Если в сообщении эта информация отсутствует, узнайте ее. Да, помощь предполагает некоторый ряд действий, состоящий не только из копирования текста. Убедитесь в актуальности просьбы (если уж размещаете в открытом доступе от своего имени просьбу о помощи и телефон другого человека, то должны отвечать за достоверность написанного, не правда ли?) . Выясните перед публикацией, что, где, когда, как, при каких условиях, и предоставьте эту информацию потенциальным донорам – вот это будет реальной помощью. Лень? Ну хоть прогоните телефон по поисковикам - возможно, узнаете много интересного.. .

Если действительно хотите помочь нуждающимся в донорах - загляните в отделение переливания крови ближайшей к вам больницы, вам будут рады.

P.S. Номер рассылающие иногда перевирают: чаще всего встречающийся 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО "Екатеринбург-2000", Свердловская область, 80501950942 - вроде киевский МТС, ну а 89051950942 принадлежит сотовому оператору ОАО "Вымпел-Коммуникации", Нижегородская область…
Остальные ответы
НЕ надо размножать это объявление . Ему уже 3 года не меньше. Там деньги со счета тупо снимают .
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 168, вес 58-60 кг. Телосложение спортивное, но есть небольшие жировые отложения, особенно на ногах (от щиколотки до бёдер). Студентка, на спорт времени почти нет. На нормальную пищу соответственно тоже. Хочу нормализовать своё питание и избавиться ...
Похожие вопросы
Также спрашивают