Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Физика. небольшой Коллоквиум по электростатике(контр/работа). пожалуйста помогите.

Денис Угаров Ученик (243), закрыт 11 лет назад
Помогите плиз, должен зачет получить, а не могу не сдав к/работы....а в физике - я поный ноль. Это тест, с вариантами Ответов, но нужны пояснения...

[1] В какой из четырёх точек A,B,C,D на рис.(прикреплен Рисунок №1) некотороый положительный заряд q3 может находиться в равновесии?
1)в точке А. 2) в точке В. 3)в точке С. 4) в точке D
[2] Очень маленький заряженный шарик погрузили в керосин (Е=2). На каком расстоянии от шарика напряженность поля будет такая же, какая была до погружения на расстоянии 28,5см?
1)0,2м. 2)0,4м. 3)0,34м. 4)0,14м. 5)0,57м
[3] Какие из нижеприведённых выражений дают в той или иной форме потом вектора напряженности Е через произвольную поверхность?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ - в рисунке №2
[4]На рисунке №3(прикреплен) заряженный шарик, имеющий заряд +q и подвешенный на нити вблизи равномерно заряженной плоскости, отклонился на небольшой угол. Как изменится значение угла "ф", если массу шарика увеличить вдвое, а заряд оставить прежним? Принять tg(ф)=sin(ф)=ф
1) Уменьшится в 4 раза. 2) Не изменится. 3)Уменьшится до ф1=2/3*ф. 4)Уменьшится вдвое
[5]Выберите среди нижеуказанных энергетические характеристики электрического поля.
1) Напряженность. 2)Смещение. 3)Потенциал. 4)Плотность Энергии
[6]От чего зависит емкость одиночного проводника, расположенного в вакууме?
1)Только от размеров проводника. 2)Только от формы проводника. 3)От формы и размеров проводника. 4)От формы, размеров и материала проводника. 5)От формы, размеров и заряда проводника
[7]Как изменится энергия плоского воздушного конденсатора, если пространство между пластинами заполнить диэлектриком с диэлектрической проницаемостью Е=7 ? Конденсатор отключен от источника ЭДС.
1) Не изменится. 2)Увеличится в 7 раз. 3)Уменьшится в 7 раз. 4)Уменьшится в 49 раз.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Рисунок №1

Рисунок №2

Рисунок №3
Лучший ответ
Остальные ответы
DDX777 Профи (914) 14 лет назад
скажи где ты учишься я тоже поучусь
Похожие вопросы