Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

С чем в комлексе лучше принимать кальций.

Мастер (1668), закрыт 7 лет назад
Я слышал что кальций хорошо усваевается в комплексе с рыбьим жиром.
Лучший ответ
в рыбьем жире помимо вит Д есть и вит А, которого больше, чем вит Д, что может привести к передозировке. А гипервитаминоз намного опаснее, чем гипо- или авитаминоз. Однако он ценен жирами Омега-3, которые ОЧЕНЬ полезны для головного мозга. Но необходима точная дозировка и прием одних поливтаминных препаратов как правило исключает прием других. Так что принимайте комплексные поливитамины, сейчас их валом, в том числе и с кальцием (например Кальций-Д3 Никомед)
Но если есть желание принимать вит Д именно с рыбьим жиром, то спешу порадовать:
Рыбий жир предотвращает закупорку артерий, влияет на работу нашего мозга.

Рыбий жир улучшает работу мозга в любом возрасте – так утверждают исследователи. Вот как РЫБИЙ ЖИР воздействует на работу мозга.

1. Борется с депрессией:
Недостаточное употребление рыбы в пищу может приводить к депрессии. Норман Салем Джуниор, исследователь при Национальном институте здоровья США, отмечает, что люди, употребляющие большие количества рыбы в пищу, редко страдают от депрессии. Недостаток рыбьего жира в рационе связан с явлениями депрессии у некоторых групп людей: алкоголиков, людей, страдающих множественным склерозом, женщин в послеродовом периоде. Более того, некоторые люди, снижающие потребление жиров (в т. ч. рыбьего жира) в рамках диеты по снижению веса, часто испытывают депрессию.

Недавно в Австралии было проведено обследование 21 пациента, страдающих от депрессии. У пациентов с наиболее острой формой депрессии было отмечено нарушение баланса жирных кислот в крови и клеточных мембранах. Были получены свидетельства того, что рыбий жир типа DHA регулирует содержание серотонина, химического передатчика импульсов между нервными клетками, который известен своим влиянием на «хорошее настроение» . Люди, страдающие от депрессии, часто имеют низкий уровень содержания серотонина.

2. Снижает агрессивность:
Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в результате стрессовых состояний. Результаты слепого эксперимента, в котором участвовали 41 студент, которые в течении трех месяцев принимали ежедневно от 1.5 до 1.8 грамм рыбьего жира, показали, что ни один из студентов не проявил повышения социальной агрессивности в период зкзаменационной сессии, характеризующейся значительным умственным напряжением. И наоборот, студенты, принимающие «пустые» капсулы (не содержащие рыбьего жира) , демонстрировали ярко выраженные скачки социальной агрессивности, о чем свидетельствовали результаты психотестирования.

Наблюдаемый положительный эффект рыбьего жира может стать ключом к вопросу о роли рыбьего жира в предотвращении сердечных эаболеваний. Как показали исследования, гормоны, образующиеся под влиянием стресов, вызванных враждебностью или гневом, могут приводить к сужению артерий и ускорению процесса их закупорки, в то время как рыбий жир может подавлять выделение этих гормонов.

3. Стимулирует умственное развитие в раннем возрасте
Плод и младенцы должны получать достаточные количества жиров Омега-3 для оптимального развития мозга – так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья (штат Орегон, США) . По данным исследования, проведенного на недоношенных детях, младенцы, вскормленные грудным молоком, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий (на 8 пунктов выше) коэффициент умственного развития IQ, чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока. Эти результаты Коннор объясняет более высоким содержанием DHA в грудном молоке.

В опытах, проводимых на макаках-резус, рацион которых был лишен жиров Омега-3, Коннор обнаружил у подопытных обезьян существенно пониженную остроту зрения, а их поведение указывало на неврологические отклонения. Результаты вскрытия обнаружили отклонения от нормы в клетках головного мозга. Коннор рекомендует беременным женщинам несколько раз в неделю есть рыбу, особенно в последнюю треть беременности, т. к. именно в этот п
Остальные ответы
витамин Д3 и микроэлементы: медь, цинк. кальцемин
Соотношение кальция и фосфора должно быть строго определенным (в медицинских справочниках есть цифры, но не суть важно). Соотношение фосфора и железа - также взаимосвязано. Известно что кальций не усваивается в отсутствии витамина D3, а витамин D3 практически отсутствует в пище и вырабатывается в организме лишь под воздействием солнечных лучей. И много еще подобных хитросплетений(например, что фтор имеет свойство замещать йод, что небезопасно для щитовидки.). Потому не заморачивайся, и употребляй витамины в комплексе. Только про периодичность употребления и состав поливитаминов - отдельный разговор.

вот что я нашла...:...)

Лактоза и витамин D в молоке и молочных продуктах стимулирует усвоение кальция, в то время как жиры этому препятствуют, а натрий способствует ускоренному выведению кальция из организма. Достаточно веский повод (помимо всех остальных) ограничить потребление жиров и соли.
Так как магний, как полагают, играет важнейшую роль в процессах введения и выведения кальция из клеток организма, вы обязательно должны получать наряду с кальцием и достаточное количество этого вещества. Недавнее исследование Высшей медицинской школы при Университете Тель-Авива показало, что можно предотвратить потерю костной массы или даже немного восстановить ее, принимая магниевые минеральные добавки от 250 до 750 мг в день параллельно с кальциевыми добавками.
Для лучшего усвоения кальция требуется не только адекватное количество витамина D, но также А и С. Поэтому лучший способ защиты организма для вас - это сбалансировать свою диету и есть разнообразную пищу, принимая минеральные добавки, если это необходимо.

и еще:
По поводу приема витаминов с кальцием- фармацевты почему то не говорят, что препараты с кальцием правильно принимать во второй половине дня, перед приемом кальция оптимально сьесть 2-1 капсулы с рыбим жиром,( или просто употреблять в пищу жирную рыбу) т.к кальций не задерживаетсяв костях без витамина Д.

удачи...;)

Также спрашивают:
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Изначально был на гв, на фоне приема дюфалака (в месяц) начались сильные проблемы со стулом(в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают