Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Повышение заработной платы

Ученик (168), закрыт 4 года назад
Обязан ли работодатель повысить заработную плату при получении работником высшего образования? на сколько? на какую статью ТК РФ можно сослаться?

Во время отпуска одного из сотрудников отдела обязан ли работодатель повысить другому сотруднику заработную плату? на сколько? на какую статью ТК РФ можно сослаться?
Лучший ответ
1. Может, но не обязан, законом этот вопрос не урегулирован. Надо смотреть локальные нормативные акт организации, например, Положение об оплате труда и премировании работников или коллективный договор. В них может быть предусмотрено повышение зарплаты в связи с получением высшего образования.
2. Дополнительная работа на время отсутствующего работника должна быть оформлена соответствующим образом. Доплата устанавливается по соглашению сторон.

Статья 60.2 ТК РФ. Совмещение профессий (должностей) . Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса) .
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) . Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности) .
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 151 ТК РФ. Оплата труда при совмещении профессий (должностей) , расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

При совмещении профессий (должностей) , расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса) .
Остальные ответы
1.нет, не обязан
2. если у вас временный перевод. то зарплата должна быть по новой ставке. если у вас совмещение- то по ст. 60.2- доплата- на какую договоритесь ( только оформите это доп. соглашением)
Также спрашивают