Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о HDR.

Даже при съёмке со штатива волнующееся море сводит на нет все попытки совместить точно 3 картинки.
Количество мачт и такелажа на яхтах растёт. Как боротся с этим недугом?

Увеличить.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Думаю. в данном снимке никакой проблемы нет с HDR. Сделать 2 кадра с разной экспозицией, по небу и по воде и совместить как HDR. А потом светлую часть кадра просто удалить, оставив с нормальной экспозицией (часть с водой) :-)

Мыслитель
15лет

А Вы попробуйте в фотошопе сделать ПСЕВДО-HDR. Вот Вам ссылочка на урок http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?f=115&t=5329. Только там нужно зарегистрироваться на сайте. И думаю, что там много для себя полезного найдёте.

P.S. Очень красивое фото :)

Оракул
15лет

На мой дремучий взгляд нужно снимать на средний формат пленки или слайда. Потом, при диком желании этого пресловутого хыдыэра, раз двадцать катануть на барабаннике исходник и все собрать в стопку. Уверяю вас! Ни один цифровик такого результата не даст. ИМХО

15лет

В данном случае лучше всего было сделать два пакета для сборки ХДР: Один- как вы сделали, но, затерев перед сборкой, на двух кадрах небо с такелажем. Второй- отойдя от причала и сделав сборку для чисто неба. В итоге, у вас будет 1 набор такелажа с низом и не нуждающееся в колдовстве небо.

Мыслитель
15лет

ну можно еще из рава вытянуть три изображения с разной экспозицией и из них уже лепит HDR, а вообще-то +1 к Сашке