Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт чили которы ел коломбо детектив

Clark Kent Ученик (60), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221657) 13 лет назад
Фарш говяжий 600-700 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 100 г
Орегано 0,5 ч. л.
Чили специи 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фасоль 250 г
Вода 0,5 стаканов
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
В сотейнике (казане) на среднем огне обжарить фарш без масла, иначе блюдо получится очень жирным и совершенно невкусным. При обжарке фарш постоянно помешиваем, доводя до состояния полуготовности.
Затем сливаем вытопившийся лишний жир, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, перемешиваем и томим на огне в течении 5 минут. Вливаем томатную пасту, всыпаем порошок чили, орегано, корицу.
Фасоль отвариваем до полуготовности и добавляем в казан. Доливаем воду, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и варим на слабом огне 30 минут до готовности.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут
Остальные ответы
Лия Мудрец (18594) 13 лет назад
говядина - 750 г лопатки или филея бульон - 250 г говяжьего (куриного) репчатый лук - 230 г. (нарезать мелкими кубиками) томатное пюре - 160 г консервированного (или консервированные томаты кусочками) чеснок - 5 г (мелко порубить) растительное масло - сколько потребуетсяперец Чили - 80 г зеленых жгучих (нарезанных кубиками)
перец Халапеньо- 15 г нарезанного порошок Чили - 25 г слабой жгучести (или по вкусу)
порошок Чили - 1/2 ст. ложки жгучего (или по вкусу) кумин - 2 ст. ложки молотого (или по вкусу) орегано - 1 ст. ложка молотого соль, перец - по вкусутимьян - для украшения Мясо нарубить ножом на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем. В высокой сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное мало и обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Переложить в отдельную посуду, мясной сок сохранить. Если нет времени, то можно воспользоваться мясорубкой или взять уже готовый фарш. В этом случае при обжаривании фарш следует "разбить" на маленькие комочки. В сковороду отправить лук и чеснок. Пассеровать на среднем огне примерно 10 минут при интенсивном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем добавить томатное пюре, бульон и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо с выделившимся мясным соком, снова довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 1 часа, периодически помешивая (или отправить в духовку, разогретую до 165° С на 1 час). Добавить измельченные перцы, оба вида порошка Чили, орегано и часть кумина. Тушить около 45 минут на слабом огне, не забывая часто помешивать. Затем добавить вторую часть кумина и тушить еще около 25 минут, чтобы соус слегка загустел и мясо приобрело насыщенный аромат и неповторимый вкус (можно снять крышку, но следить, чтобы огонь был минимальный). Подавать в суповых тарелках, мисках или чашках как самостоятельное блюдо или сервировать с гарниром, например рисом, украсив веточкой тимьяна. Я использовала вырезку говядины. Мясо нарезала на мелкие кусочки, так как очень часто слышала и читала, что от этого блюдо получается вкуснее, и мясо лучше держит "форму".Сначала испугало длительное время приготовления чили на такой малый объем жидкости, но все получилось отлично, главное тушить на слабом огне. Тушила исключительно на плите. Использовала только один вид жгучего перца - красный Чили, так как Халапеньо не нашла. Молотый Чили брала от "Камис". Орегано был свежий, примерно 2 чайные ложки. Консервированные томаты были "Pomito".
Похожие вопросы