Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему Россия вышла из первой мировой войны?

Мастер (1348), закрыт 7 лет назад
Хотя по всему было видно что Германия эту войну уже просрала, И мы ещё им контрибуцию плотили,в то время когда люди от голода погибали???
Лучший ответ
Союзники России не сделали ей ничего более того, что соответствовало их представлениям о собственном благе. Не они стали причиной ее несчастий. Россия так и не смогла найти ту дорогу, которая привела бы ее к созданию условий для ускоренного развития. Дело Петра потерпело поражение в 1917 году. Были ли для этого предпосылки? Отрицать наличие некоторых из них бессмысленно. Русская военная мощь не сравнялась с лучшими армиями своего времени — прежде всего, с главным врагом — германской армией, что и было продемонстрировано в 1914-1917 годах. Русские полководцы одерживали победы в боях против австрийцев и турок. но на германской линии фронта результат всех кровавых усилий был обескураживающим. Тыл некоторое время работал не только жертвенно, но и слаженно. Однако по мере растущего напряжения сказалась незрелость общественного устройства и несформированность жителей как граждан, равных «прометеевскому человеку» Запада. Это и предвосхитило фатальную слабость России в час ее исторического испытания.

В результате первой мировой войны произошла базовая трансформация российского сознания, и Россия ринулась прочь от единения с западными соседями — в поисках особого пути, особой судьбы, изоляции от жестокой эффективности Запада. Так был избран путь на семьдесят лет. Россия подошла к концу двадцатого столетия, перенеся немыслимые испытания, но так и не выработав систему противостояния ошибочному курсу своих правителей, мирной корректировки этого курса. В невиданном самоотречении Россия, ее граждане предпочитали пройти весь путь до конца и лишь потом извлекать уроки. Ни одна западная нация не позволяла себе такой роскоши
Остальные ответы
В тот момент контрибуция была выгодней, чем затраты на войну!
И к тому же страну надо было поднимать (тот же голод победить).
Россия не выходила из 1 мировой, мировая плавно перетекла в гражданскую, а затем в агрессию Антанты против новой социалистической России.
а ты думаешь кто ульянофффа финансировал? тыеше поинтересуися КАК они из войны вышли.
revolucia nachalas', nikto voevat' ne hotel bolshe


Захотела и вышла.. . Шучу.

Россию "вышли"...
Большевики, захватив власть в результате октябрьского переворота, повели страну к всеобщей победе коммунизма. По их тогдашней логике, во всех развитых капстранах (в том числе и Германии) должны были вот-вот произойти революции. Так что участвовать в войне с их точки зрения стало бессмысленно. Кроме того, крича о завершении войны, они переманили на свою сторону миллионы солдат. И, наконец, есть устойчивое мнение, что революция в России была проплачена немцами. Достаточно вспомнить, что Ленин прибыл в 17 году из-за границы в Россию в спецвагоне именно со стороны воевавшей с нами Германии.
Также спрашивают