Овсяный кисель. Вкусно ли ЭТО? Кто помнит рецепт изготовления?
Фу.... у меня с детства при виде него плохие мысли в голову лезут. Лучше не пробуйте!
дрянь. не стоит браться
это очень даже НЕВКУСНО
Состав овсяного киселя
* крупа “Геркулес” - 60 мл
* вода - 250 мл
* молоко - 200 мл
* масло сливочное - 5 мл
* сахар - 5 мл
* соль - 0,1 мл
Как приготовить овсяный кисель
Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать; в жидкость добавить соль, сахар и варить помешивая до консистенции густого киселя. Добавить масло, выливть кисель на блюдо или в тарелку и охладить. Молоко подают отдельно.
Вариант:
Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Добавить молоко. Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень) . Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Полезные свойства овсяного киселя
Овсяный кисель — это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как “Русский бальзам”. И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.
клёвый завтрак.
Овсянка (полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой ( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается, гуща (жмых) выбрасывается, а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения. Как только появились пузырьки (закипание пошло), выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет, наливаем туда молочко и едим с удовольствием.