Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Овсяный кисель. Вкусно ли ЭТО? Кто помнит рецепт изготовления?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Фу.... у меня с детства при виде него плохие мысли в голову лезут. Лучше не пробуйте!

Аватар пользователя
Оракул
15лет

дрянь. не стоит браться

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

это очень даже НЕВКУСНО

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Состав овсяного киселя

* крупа “Геркулес” - 60 мл
* вода - 250 мл
* молоко - 200 мл
* масло сливочное - 5 мл
* сахар - 5 мл
* соль - 0,1 мл

Как приготовить овсяный кисель

Крупу “Геркулес” засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать; в жидкость добавить соль, сахар и варить помешивая до консистенции густого киселя. Добавить масло, выливть кисель на блюдо или в тарелку и охладить. Молоко подают отдельно.

Вариант:

Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Добавить молоко. Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень) . Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.
Полезные свойства овсяного киселя

Овсяный кисель — это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как “Русский бальзам”. И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию.

Аватар пользователя
Профи
15лет

клёвый завтрак.

Овсянка (полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой ( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. Затем через пару дней процеживается, гуща (жмых) выбрасывается, а вот жидкость ставится на огонь и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения. Как только появились пузырьки (закипание пошло), выключаем огонь и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот когда он застынет, наливаем туда молочко и едим с удовольствием.