Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Купила 3 цветочка,посадила вместе.Как зовут и будет ли ему хорошо в такой тесноте?Фото загружаю.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Называется Graptopetalum bellum.

Род насчитывает 37 видов, произрастающих в Мексике и на юго-западе США. Название рода происходит от лат. graptus - "раскрашенный" и petalum - "лепесток".

Описание: Многолетнее травянистое растение с сочными стеблями или бесстебельное. Листья собраны в высокую прикорневую розетку или в розетки на концах стеблей; покрыты восковым налетом; зеленые, голубые, лиловые или розовые. Соцветие боковое, полузонтик; состоит из немногочисленных цветков. Цветки с пятью или семью лепестками, которые у основания срастаются в короткую трубку; кремовые, белые, желтые или розовые, с красно-коричневыми штрихами на кончиках лепестков; тычинок вдвое больше, чем лепестков .

Культивирование: Требуется светлое местоположение или полутень. Зимнее содержание при +7...+10С. Летом подкормки 1 раз в 2 недели удобрением для кактусов.
Почва: Дерновая земля, перегной и песок в соотношении 1:0,5:1.
Полив: Летом умеренный, зимой очень редкий .
От себя : С рекомендациями из интернета - согласен . Маленький горшочек вроде нормально, но летом нужно светлое место и подкормки иначе расти будет плохо, а может даже худеть .
У меня в прошлом году цвёл вот так :

Мастер
15лет

Красотище, я бы пока оставила, отцветут, а на следующий год им тесновато будет, потом и рассадите.

Мыслитель
15лет

красота какая- я бы пока оставила а там видно будит

Мыслитель
15лет

Ух ты, красотища!