Top.Mail.Ru
Ответы

У меня муж уже 2 года не работает. инвалид 1 группы. на работе никто не знает. да и из знакомых знают единицы...

все приходится в принципе делать самой. тут стол пытались собрать, я себе по пальцу 2 раза молотком ударила. так палец опух, синий стал. все на работе давай говорить типа от чего. я говорю да молотком стукнула. мне такие все что у тебя мужа нет, некому гвоздь забить и т.п. вот я и думаю может сказать все как есть чтобы от меня отстали. та ктошда другая проблема будет, будут все делать озабоченные лица и жалеть. получается замкнутый круг. а тут все периодически спрашивают как муж работает еще. что на такие вопросы отвечать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Это какой стол вы молотком собирали?

Тут два варианта. Или набраться мужества и терпения и отшучиваться или набраться мужества и вкратце, без подробностей, обрисовать коллегам ситуацию. Я уверен, большинство людей всё-же тактичные и отнесутся к ситуации с пониманием.

Просветленный
15лет

Зачем это скрывать? Он же не преступник. Такое может произойти с любым человеком. Не надо этого стесняться, у вас и так проблем достаточно, зачем вы сами себе создаёте дополнительную. Всё равно кто-то узнает, пойдут разговоры, оно вам надо? А жалость - не самая худшая черта человеческая, на то мы и люди, что бы жалеть друг друга.

Профи
15лет

надо было всё с самого начала рассказать.. .
а на вопрос как муж отвечать: инвалид 1 группы и не надо меня жалеть!
вот и всё.
кстати рассказать уже всем пора.

Гуру
15лет

А что в такой ситуаци скрывать? Пусть знают, ничего страшного в этом нет, немножко поговорят, пожалеют, потом привыкнут и забудут...

Профи
15лет

Конечно, нужно сказать, пусть жалеют. Почему жалость должна унижать? вам будут сочувствовать и даже те, кому вы может быть не нравились, уберут свой негатив от вас подальше и ваша аура окрепнет. Не замечали, что некоторые люди постоянно жалуются, питаясь энергией других, говорят, что уних все плохо, их начинают жалеть, помогать, а им только это и надо, они крепнут от этого. я не предлагаю стать энергетическим вампиром, но и держать всю боль в себе, играя не свою роль, вам только во вред, а не на благо.