У меня муж уже 2 года не работает. инвалид 1 группы. на работе никто не знает. да и из знакомых знают единицы...
все приходится в принципе делать самой. тут стол пытались собрать, я себе по пальцу 2 раза молотком ударила. так палец опух, синий стал. все на работе давай говорить типа от чего. я говорю да молотком стукнула. мне такие все что у тебя мужа нет, некому гвоздь забить и т.п. вот я и думаю может сказать все как есть чтобы от меня отстали. та ктошда другая проблема будет, будут все делать озабоченные лица и жалеть. получается замкнутый круг. а тут все периодически спрашивают как муж работает еще. что на такие вопросы отвечать?
Это какой стол вы молотком собирали?
Тут два варианта. Или набраться мужества и терпения и отшучиваться или набраться мужества и вкратце, без подробностей, обрисовать коллегам ситуацию. Я уверен, большинство людей всё-же тактичные и отнесутся к ситуации с пониманием.
Зачем это скрывать? Он же не преступник. Такое может произойти с любым человеком. Не надо этого стесняться, у вас и так проблем достаточно, зачем вы сами себе создаёте дополнительную. Всё равно кто-то узнает, пойдут разговоры, оно вам надо? А жалость - не самая худшая черта человеческая, на то мы и люди, что бы жалеть друг друга.
надо было всё с самого начала рассказать.. .
а на вопрос как муж отвечать: инвалид 1 группы и не надо меня жалеть!
вот и всё.
кстати рассказать уже всем пора.
А что в такой ситуаци скрывать? Пусть знают, ничего страшного в этом нет, немножко поговорят, пожалеют, потом привыкнут и забудут...
Конечно, нужно сказать, пусть жалеют. Почему жалость должна унижать? вам будут сочувствовать и даже те, кому вы может быть не нравились, уберут свой негатив от вас подальше и ваша аура окрепнет. Не замечали, что некоторые люди постоянно жалуются, питаясь энергией других, говорят, что уних все плохо, их начинают жалеть, помогать, а им только это и надо, они крепнут от этого. я не предлагаю стать энергетическим вампиром, но и держать всю боль в себе, играя не свою роль, вам только во вред, а не на благо.