Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А в каких городах золотого или серебряного кольца России вы были и вам понравилось?)

Просветленный (30899), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Я была в Сергиево-Посаде - это жемчужина Золотого кольца России. Духовный центр России.
Меня поразили многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX вв. Ансамбль монастыря включает более 50 зданий различного назначения.

Самое раннее сооружение в монастыре — четырёхстолпный крестово-купольный Троицкий собор из белого камня, выстроенный в 1422 году на месте деревянного одноименного храма; один из немногих сохранившихся образцов московского белокаменного зодчества XIV—XV веков. Вокруг Троицкого собора постепенно сформировался архитектурный ансамбль Лавры. Построен преемником основателя монастыря Никоном «в честь и похвалу» преподобному Сергию Радонежскому, а заложен в год прославления последнего во святых. Над иконостасом собора работали знаменитые русские иконописцы Андрей Рублёв и Даниил Чёрный; для этого иконостаса была написана Рублёвым икона «Святая Троица» . Примечательно живописное многоярусное завершение собора. С юга к Троицкому собору примыкает Никоновская церковь. К западной половине южной стены собора, на месте, где, по преданию, была келия преподобного Сергия, присторена Серапионовская палатка над мощами Новгородского архиепископа Серапиона, скончавшегося в монастыре; здесь также погребены митрополит Иоасаф (Скрипицын) и Дионисий Радонежский.

В городе Сергиев Посаде, родине известной русской матрешки, находится единственный в стране колледж игрушки. В музее игрушки можно проследить историю русской игрушки и узнать об игрушках других стран.

Остальные ответы
не знаю, кольцо это или нет - я была очарована ПЛЕСом.. . ездили на теплоходе ДО Астрахани, по Волге, Каме и Великий Устюг и Плес и Ярославль... прекрасно!
Похожие вопросы
Также спрашивают