Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

чем помочь при тромбофлебите. у моей бабушке тромбофлебит нижних конечностей чем её лечить? подскажите пожалуйста

Профи (720), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Профилактические меры, поддерживающие терапию:

• питание: свежая пища, бедная жирами и калориями, с большим количеством минеральных и балластных веществ. Не экономить на чесноке и луке, снизить избыточный вес, следить за регулярностью стула.

• растения: конский каштан (экстракт) , подмаренник, арника горная, донник лекарственный, окопник лекарственный действуют противовоспалительно. Чаи: тысячелистник, зверобой продырявленный, арника горная.

• пейте яблочный уксус (1 чайная ложка на полчашки воды) или натирайте им расширенные вены.

• эфирные масла: лимон, розмарин лекарственный, сандаловое дерево, легкий массаж в ранней стадии, натирать ноги маслом из зверобоя продырявленного (1 раз в день) .

• избегать сильного солнечного облучения летом.

• носить специальные чулки — по предписанию врача.

• водолечение: ополаскивание ног, переменные ванны ног, ополаскивание колен и бедер, теплые сидячие ванны.

• легкая регулярная гимнастика ног.

• для опорожнения вен: ноги положить как можно выше (и ночью) , массаж снизу вверх.

Тромбофлебит (воспаление вен с образованием тромбов)

1. Накладывать компрессы из отвара бодяка обыкновенного.

2. Пропарьте в горячей воде ноги, обложите их вымытыми свежими листьями сирени. Делайте припарки из свежих листьев или из их крепкого отвара. На раны кладите стружку из коры молодых веточек сирени.

3. Перед сном делать теплые ножные ванны в настое травы сушеницы.

4. Продолжительное время принимать настой листьев крапивы двудомной и при этом соблюдать диету: не есть мяса, рыбы и жареного.

5. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветов белой акации. При незаживающих язвах накладывать повязки из следующих препаратов:

а) Водный настой плодов или масло облепихи.

б) Уварите крепкий отвар сушеницы, сделайте на его основе мазь: на 1 ч. отвара — 4ч. сливочного масла и меда. Вместо отвара для приготовления мази можно использовать порошок травы.

г) Прикладывать свежую тертую морковь.

д) Измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком.

6. 38 г свежих корней лопуха настаивать сутки в 100 мл подсолнечного масла, затем варить 15 минут на малом огне, процедить. Смазывать раны.

7. Высушенные и растертые в порошок почки осины (можно почки тополя) смешать со свежим сливочным маслом.

8. Прикладывать свежие измельченные листья сельдерея или применять сельдерейную мазь, состоящую из растертых листьев сельдерея и свежего сливочного или подсолнечного масла.

9. Измельченные свежие или распаренные сухие листья сливы.

10. 1 ст. ложку порошка шишек хмеля растереть с 1 ст. ложкой несоленого свиного сала или сливочного масла.
[ссылка появится после проверки модератором]
женя савельевПрофи (720) 4 года назад
спасибо очень помогли
Остальные ответы
Знаю, что могут помочь солевые "шубы". Делается эта шуба так. Берется слегка влажное полотенце, увлажнить его можно из разбрызгивателя. Затем посыпать его крупной солью, будто солишь сало. Этим полотенцем обмотать ногу сверху донизу, сверху полиэтиленовой пленкой и шарфом для тепла. Это делается на ночь. Делать так недели две, не меньше. Рассказала женщина, которая этим способом спасла себе ногу от ампутации
Никого не слушайте, а ведите бабушку в больницу к флебологу или сосудистому хирургу, на худой конец, если нет этих специалистов, то к врачу общей практики, они назначат специальное лечение, а то напоите бабушку яблочным уксусом и будете ждать эффекта.... у моей знакомой мать дважды лечилась им: в первый раз еле спасли-обошлось, но развилось системное заболевание. Через год она снова начала "лечение" уксусом, умерла через две недели. Вот такая история болезни.
женя савельевПрофи (720) 4 года назад
спасибо
Также спрашивают:
Добрый день! Не знаю к кому обратиться. 2 Месяца назад прижгла эрозию. Врач сказала все нормально. На протяжении 3 лет ...
Похожие вопросы
Также спрашивают