Есть календари специальные) Но я предпочитаю просто на луну смотреть)) Если месяц - то мысленно приставляешь к нему палочку, если получается -Р- то растёт, если У- убывает. Если тоненький и Р- значит молодой)) В россии это действует всегда, но вот в Египте один раз у меня не получилось так проверить, месяц висел рожками в верх, как чашка, вообще без наклона))
Здравствуйте. У меня такая история. Проходил ежегодную медкомиссию, на флюорографии-затемнение, которое было и 2 года назад. Но в прошлый раз лишь дали рекомендацию "на солнце не загорать" и курс таблеток: Пиразинамид, Изониазид, Римфапицин, Этамбутол, Витамин В6 В этом году , ...
обычно после затмения) или смотришь на месяц, когда он совсем тонкий и проводишь воображаемую линию, дорисовывая букву Р. если эта буква в обратную сторону, значит месяц убывающий, если Р как обычная в алфавите, значит меся растущий, молодой)))
очень просто!!!! если провести воображаемую линию между концами полумесяца и она ВАМнапомнит буккву Р Это Ранняя, если напоминает букву С - это Старая)))))