Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое Гоголь-Моголь?

Alex Мыслитель (6448), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Sergey Savchenko Просветленный (30806) 17 лет назад
Гоголь-моголь
5 сырых желтков, 6 ст. ложек сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1—2 ликерные рюмочки рома или апельсинового ликера.
Желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой, взбить веничком до получения густой массы, добавить ром и продолжать еще немного сбивать. Пенообразный крем распределить в 4 бокала и подать на десерт вместе с бисквитами.

Легенда о происхождении этого странного названия повествует о том, что в г. Могилёве в хоральной синагое служил кантор Гога. Но однажды голос пропал, Гога лишился доходного места. Перепробовав всяческие средства для возвращения голоса, Гога вспомнил о старинном бабушкином рецепте: взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку сам Гога был родом из Могилева.
Рецепт классического, польского гоголя-моголя прост.
В двух сильно охлажденных яйцах отделить белок от желтка. Два яичных желтка стереть с тремя столовыми ложками сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену.
Для более гурманского варианта настоятельно рекомендую добавить в растираемые желтки чайную ложку коньяка или шоколадного ликера, а также щепотку-другую корицы.

Остальные ответы
денис Бакулин Профи (699) 17 лет назад
Это взбитые яичный белок с сахаром
khndzor Мастер (1847) 17 лет назад
дессерт из взбитых яиц, сахара и како (по желанию)
katik_ne Мастер (1760) 17 лет назад
яичные белки, взбитые до белой белой пенки и слегка подслащеные.. . такое лакомство! попробуй, взбивать лучше миксиром.... приятного аппетита!
Александра Мастер (1578) 17 лет назад
это 1 белок и 1 стакан сахара взбитые миксером, а в другом смысле.. . ну как понять....
ксения смирнова Просветленный (49976) 17 лет назад
“Гоголь-моголь” можно приготовить различно, во всех случаях получая высокопитательный и вкусный напиток.
1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана пастеризованного или кипяченого молока и процедить.
Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать,
процедить и соединить с взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
3. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
Если желательно получить сладкий “Гоголь-моголь”, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

pioner Гуру (2557) 17 лет назад
яйцо разбей в стакан, туда же пару ложек сахара, мешай пока не захочется съесть, это будет то, о чём ты спрашиваешь
петров григорий Гуру (2840) 17 лет назад
Вид омлета. А название появилось в России, в одно очень сильно похмельных утро...
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
ВАНИЛЬНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Продукты:
яичный желток,
молоко - 3/4 стакана,
яичный белок - по желанию,
сахар - 1 ст. ложка,
соль и ванилин - по вкусу
Инструкции:

Смешать яичный желток, сахар, немного соли и влить молоко, снова перемешать и процедить.

Если необходимо получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густой массы и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Natali K Гуру (3910) 17 лет назад
Спасибо за приятное воспоминание детства !!!Бабуля нам делала его почти каждый день. Миксеров тогда небыло, взбивала руками. А внуков всего шесть. Прикинь, как она нас любила.
Тигровая зайка Мастер (2285) 17 лет назад
А мне муж иногда делает !Вкуснятина!!!А делать просто:2 желтка,4 стол.ложки сахара,1 стол.ложа какао.И взбивать до получения однородной пены.Но не забывайте о птичьем гриппе,воздержитесь пока от приема в пищу сырых яиц!:)))))))
Похожие вопросы