Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Все системы религий мне напоминают этот ролик -

Ощущается в действиях верующих некоторое лицемерие, неискренность. Они ведут себя праведно не ради праведности, а ради того, чтобы "угодить" богу, словно говорят - "Смотри, бог, я молюсь. Я хороший. Возьми меня в рай". Вроде бы верующие преследуют великую цель - повзрослеть духовно, улучшить свое существо, а на самом деле создают только "видимость" ради обещанной цели - вечной жизни в раю. Это все равно, что попросить человека вести себя хорошо, делать хорошие поступки, вершить добро за приз - $1 000 000, и получается, что человек ведет себя хорошо не потому, что это это хорошо, а потому, что за это будет приз.

Религия - попытка обмануть бога?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

А не лицимерить не получиться по сути. Потому, что знание того, что за что-то тебе бог ниспошлет милость, из головы стереть не получиться. Как можно творить добро искренне, если уже знаешь, что за добро будет пряник? ))))

Источник: За-то если понимаешь что за твои хорошие дела тебе покажут кукишь, то это и будет по настоящему искренним хорошим поступком.
Мыслитель
15лет

В действиях так называемых неверующих (на мой взгляд термин не точный, т. к. каждый во что-то верит)
также много чего негативного ощущается... хотя вы правы в том, что лицемерие и неискренность от кого
бы они не исходили симпатии не вызывают.
Праведная вера исходит из чистого искреннего желания следовать своей истинной доброй природе
(это, как я понимаю и есть божественная сторона человеческой натуры) .
В любом случае стремление к добру - это хорошо; некоторые этот путь в рамках религии идут, некоторые - нет.
Во время прохождения этого пути (духовного совершенствования) низкие мотивы, о которых вы пишете
могут в результате уразумения замениться на более высокие.

Источник: Моё уразумение - результат совершенствования в школе Фалуньгун.
Мудрец
15лет

Верующие творят добро не потому что им что-то обещают, а из любви к Богу, который любит их. И такую любовь, как Божья невозможно сравнить ни с чем, и словами не опишешь. Только тот, кто ощутил ее, может это понять. А если вы еще арифметику изучаете, как можете рассуждать о высшей математике?

Просветленный
15лет

Такой обман не пройдет. И верующий человек знает это. Господь призывал любить Его и ближнего своего. А уж от любви к Нему и исполнение заповедей. Только так. А если заповеди главнее любви, то исполнение заповедей не в зачет.

Просветленный
15лет

религия -это попытка не обмануть, а привлечь.... бога не обманешь.. .
а за неискренность придётся платить.... просто, до этих лицемеров это не доходит !!!