Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько можно "сидеть" на больничном?

Мыслитель (8245), закрыт 4 года назад
Если работник постоянно в, теч.последних 7 месяцев не "слезает" с больничных листов,выходит на 2-3дня и опять садится на больничный.Как на это должна реагировать администрация предприятия????
Просто "достало "уже всех это!И сам не работает и место занимает!
Причем ,знаем ,что имеет родню в медицине и взять больничный ,не проблемма !
Лучший ответ
Уволить работника за то, что он имеет проблемы со здоровьем, нельзя. Ранее КЗоТ допускал увольнение за продолжительный период нетрудоспособности. Но с тех пор в законодательстве произошли значительные изменения. В настоящее время работника можно уволить только тогда, когда он будет признан полностью не способным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ) .
Мужайтесь. Больничный лист - это обоснование отсутствия на работе, законное и требующее оплаты работодателем.
ОльгаМыслитель (8245) 4 года назад
Да нет никаких проблем со здоровьем!
Просто работать не хочет!
А если о здоровье пошел разговор,то у нас "вредное"производство,и есть очень большие требования по здоровью!!! И раньше тут-же посылали на комиссию,если человек сидел на больничных слишко часто!
ianik Просветленный (26827) А вы докажите, что нет проблем. Я просто цитирую Вам ТК. Раньше можно было, теперь - нельзя. Я понимаю Ваше возмущение как работодателя, у нас тоже такие были. Но грянул кризис, и - о чудо - удалось сократить таких штатных единиц вместе с их должностями.
Остальные ответы
Сокращают, по усмотрению администрации. А на больничном .Смотря какой диагноз. Простуда неможет длиться вечно. И каждая работа есть ограничения по здоровью. Сиди дома и лечись. бесплатно. (за свой счёт)
ОльгаМыслитель (8245) 4 года назад
У нас раньше через 2.5мес. на больничном на мед.комиссию посылали!
Но последние 1.5 года просто анархия началась!
Многие просекли и постоянно отсиживаются!
уволить можно. есть преценденты
ОльгаМыслитель (8245) 4 года назад
Раньше так и делали в кадрах!Но почему-то сейчас перестали заниматься отслеживанием больничных!
Да и прикрывают его мастера!Даже прогулы "прощают"!
Вот и хотелось бы узнать ,есть ли "предел" по сидению на больничных?
Олежка Мыслитель (5408) парадокс таков... сразу и на 6 месяцев можно по диагнозу опасному..типа сердце а то что чел хот б на 3-4 дня выползает в месяц-это как бы всё в норме и букве закона уволить можно было б желание...по статье -не соответствие с занимаемой должности,но сначало перевести его на низкооплачиваемую работу-САМ СБЕЖИТ
Похожие вопросы
Также спрашивают