Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 825 803 Ответы: 445 602 505 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидео
Мariа   Мастер (1458)
Закрыт: 2 года назад
Подарить стикер! NEW

Подскажите, что такое серозная жидкость?

Какова норма выделения серозной жидкости. И вообще - это нормлаьно когда она есть? И для чего она нужна и в каком количестве?
спасибо.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 олег хохлов     Ученик (223)2 года назад  (ссылка)
она смачивает серозные оболочки и предотвращает их склеивание, обладает бактерицидным действием.Серозной жидкостью заполнен вестибулярный аппарат и улитка.
Также спрашивают:
ВПР МПС гидронефроз справа 2 степени у малыша. беременность 36 нед. От чего оно происходит и что нужно делать в таких случаях???

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 SILVERFOX   Мыслитель (7071)2 года назад  (ссылка)
Серозная жидкость
(от лат. serum — сыворотка), прозрачная белковая жидкость, выделяемая серозными оболочками, которые выстилают внутренние полости тела человека и животных. Образуется путём ультрафильтрации из кровеносных сосудов; содержит, кроме белка, небольшое количество различных клеточных элементов (лейкоциты, отпавшие клетки мезотелия и др.). Накопление С. ж. при нарушениях крово- и лимфообращения называется транссудатом.
Конечно в норме она есть и должна быть для уменьшения трения между органами покрытыми серозными оболочками, серозной жидкости больше всего пожалуй конечнов брюшной полости, в плевральной полости.
Количество её довольно мало, большой выпот серозной жидкости это патология.