Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как убрать пигменты на лице оставшиеся после родов

Ученик (151), закрыт 7 лет назад
Пигментные пятна после родов
Источник: http://www.galya.ru/cat_page.php?id=4812
Сейчас много средств, помогающих быстро избавиться от пигментных пятен.
Одно из средств- Белая глина. Продается и в аптеках и в любом магазине, продающем косметику.
Эффект будет более быстрым если белую глину смешать с свежей клубникой (на ложечку чайную разведенной глины одну клубничку). Так как сейчас не время клубники, то усилить эффект Белой глины можно купив в аптеке фолиевую кислоту и принимать по одной таблеточке в день.
Удачи вам! Надеюсь, что скоро вас этот вопрос уже интересовать не будет!
;)
Рецепт N14. Мед, ягоды черной смородины: для удаления веснушек и отбеливания кожи 1 ст. ложку меда растереть с размятыми незрелыми ягодами черной смородины. Эту смесь нанести на лицо на полчаса, затем маску снимают и протирают лицо соком лимона.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N15. Отбеливающие маска и отвары из петрушки: половину чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 грамм глины, после чего нанести мазь на лицо на 10-15 минут. Затем смыть теплой водой и нанести питательную маску. Пигментированные участки кожи протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо накладывают салфетки, смоченные соком, на 15-20 минут 1 раз в день. В зимнее время можно использовать отвар из сушеных листьев и корня петрушки, приготовленный в соотношении 1:5. На лицо таким же образом накладывают салфетки, смоченные теплым отваром, на 20 минут. Для профилактики загара лицо умывают настоем петрушки, приготовленным вечером. Измельченную петрушку залить кипяченой водой в соотношении 1:10, а утром ею пользуются для умывания лица.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N16. Отбеливающая маска из помидоров: взять мякоть помидора + 1 ст. л. глины, смешать, нанести на 20 мин. , смыть свежим молоком. Или взять 1 ст. л. глины + 1 ст. л. кислого молока, смешать с томатным соком до консистенции сметаны. Нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N17. Маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда: глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой, а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N18. Маска из белой глины от пигментации кожи: взять белую глину развести водой до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть водой. Если кожа сухая - разбавить глину сливками.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N19. Маска из бадяги от пигментных пятен: данную маску можно делать только в осеннее-зимний период, когда солнце не так активно. Взять порошок бадяги, смешать с растительным маслом или перекисью. С маслом лучше для сухой кожи. Втирать кашицу в пятно, будет немного колоться, но надо потерпеть. Оставить маску на лице минут на 10-15, смыть. Через два дня это место начнёт сильно шелушиться. В этот период пятно нужно смазывать увлажняющим кремом. Через неделю повторить процедуру. Постепенно пятно всё сшелушится. Иногда процедуры повторяют в течение 2-3 месяцев. Эти пятна появляются от жёсткого ультрафиолета, кожа пигментируется сильнее, чтобы себя защитить. Называются эти пятна солнечные лентиго.
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Похожие вопросы
Также спрашивают