Светик
Мудрец
(13379)
14 лет назад
Вообще-то он на карточке пластиковой написан, где симка была или в бумажном конверте был, который скорей всего вы выбросили.
Там сначала пин написан 4 цифры, а потому пук - там цифр больше.
А если нет, то в ремонт несите, там разблокируют или карточку новую покупайте.
Секретарь ЦК КомПартии всея Руси
Мудрец
(14320)
14 лет назад
PIN-код (англ. Personal Identification Number — личный опознавательный номер) — аналог пароля. В ходе авторизации операции используется одновременно как пароль доступа держателя карты к терминалу (банкомату) и как секретный ключ для цифровой подписи запроса. Предусматривается для кредитных и подобных карт (например, сим-карт) , с помощью которого производится авторизация держателя карты. PIN-код должен знать только держатель карты. Обычно предусмотрено ограничение попыток правильного ввода (в основном, не больше 3 раз) , после чего карта блокируется для использования.
В мобильных телефонах для разблокирования PIN-кода требуется ввести так называемый PUK-код. Соответственно, для кода PIN1 необходим код PUK1, а для кода PIN2 - код PUK2. Если PUK-код введен неправильно 8 раз, SIM-карта блокируется навсегда.
A
Мастер
(1591)
14 лет назад
Ну если забыла pin код, и ввела 3 раза его не правильно, то потом телефон тебе предлагает ввести puk код, которые написан на карточке. И тогда ты сможешь войти в телефон
***северянка***
Ученик
(146)
8 лет назад
Если заблокировали телефон, и вы не знаете или не помните PUK-код, то обратитесь к своему оператору и они вам помогут.
Только что они мне помогли . Очень благодарна им.
Elena Alkhimovich
Ученик
(107)
7 лет назад
Я возмущена!!!! Т. к. Я хоть и "Чайник" которому 65 лет, но все же. Вся эта "байда" с позволения сказать, произошла на пустом месте. Выскочило сообщение на подзарядку. Включила. А дальше хх... мм. Включиться не могу. Видно нашим ""товарищам" очень удобно БАБУШЕК раздевать. Но не на ту нарвались !!!Пока дайте совет. В остальном - разберусь
бабушкин древний Сименс отрубился и теперь требует этот код
а я не знаю ни одного, кроме Пина
где смотреть этот ПУк?:)