Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как по вашему? Какая квартира лучше?

Гуру (2784), закрыт 4 года назад
Хорошая квартира в Сталинском доме 56г постройки или хорошая квартира в новом кирпичном доме.
Лучший ответ
Самая лучшая квартира это своя собственная!
Остальные ответы
бред, кирпичные тоже разные бывают....
в сталинском, конечно
Петр Daimler ГромовГуру (2784) 4 года назад
Почему? ведь ему уже 54года а на дворе 21 век и совсем другие технологии.
насчет сталинок не знаю наверно тоже на совесть строили -но вот у нас не могли сломать обычными способами дом купца, построенного в 1860 кажется году- ВЗРЫВАЛИ !!!а ты технология !! а нынешний узбеками строеный -сам посыплется годов через 15
от местонахождения тоже многое зависит!...
В Сталинке,
конечно новая. Кто хоть раз жил в новостройке - никогда не променяет такое удовольствие на вторичку. Все новое - проводка, трубы, никаких посторонних запахов. Вторичка - это как грязное белье.
В новом кирпичном конечно, о чём речь. У родителей квартира в сталинке. Да, потолки высокие, но кухня и туалет с ванной такие малюсенькие, что аж страшно, никакую технику не поставишь. Да и по стенами трещины, все коммуникации, трубы, старые, проржавевшие, недавно текла труба в поле под ванной, прогнила, хорошо, что снизу потолок вскрыли, а то пришлось бы всё разбирать.
Петр Daimler ГромовГуру (2784) 4 года назад
Во во Потолки, лепнина итп. А все проблемы ведь решаемы))
в новом кирпичном доме

Если ХОРОШАЯ, то естественно в Сталинском! Сейчас как строят?... многие дома возводят там, где раньше (при СССР) строить было КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО из-за особенностей грунта или подземных вод.... утеплитель на фасадах убивается под дождём, да и остальная отделка через зад (((( И, вообще, я никогда не поверю, что джамшуты когда-нибудь нормально работать на стройке научатся! А на стройках сейчас только их и задействуют из-за дешевизны! В этих новых домах и терракта не надо-сами рухнут когда гвоздь вбивать будешь)) )
Кстати, в новостройках все коммуникации или не устанавливаются или требуют немедленной замены из-за негодности, так что нечего петь про новые коммуникации и проводку)))
Тут вот какой момент есть: в сталинках очень часто стоит деревянные перекрытия между этажами. Это не страшно такие перекрытия могут до 200 лет стоять. Сам видел такие, когда в реставрации работал, но ...только при условии, что они сухие. А вот если их в свое время подмочили протечками, тогда.. . ну, понятно что тогда.. . И в пожарном отношении, в домах с жб перкрытием вероятность распространения пожара по перкрытиям нулевая.

А так.. . сталинки сейчас практически везде в центре города, потолки и окна высокие.
Расширить санузлы и заменить трубы и сантехнику не проблема, в новостройке с голыми стенами этим тоже придется заниматься.
Петр Daimler ГромовГуру (2784) 4 года назад
Разница в цене 6000000р!!!!
Аркан Мыслитель (8617) А про сравнение цен в вопросе ничего небыло )))
я жила в сталинке. . 5 этажей, железо- бетонные перекрытия.. . потолки 3,2м. всё как положено, стены по пол метра.. . ну что вам сказать - шикарно!!!! если когда возможность будет, обязательно бы купила именно такую квартиру. а новое не всегда плохо, но и не всегда лучшее.
Моя сестра живёт в "сталинке".Кухня - 6 квадратов, маленькая ванна, узкий коридор... Честно? Я бы не хотела так жить.... да к тому же (в основном) с бабками -соседками. Вечно воняет кошаками в подъезде, да и просто стариной... Бабульки просто так перепланировку сделать точно не дадут))
Похожие вопросы