Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужна поощь. какой идеальный вес при росте 164(кости тяжелые)

Ирэна Драу Ученик (102), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Реальная Игра Воображения Высший разум (988355) 14 лет назад
Так, для тех, чей рост не превышает 165 см, действует формула 1: вес = рост (см) — 100. Для людей, имеющих рост от 166 до 175 см, должна действовать формула 2: вес = рост (см) — 105. Те, у кого рост превышает 175 см, должны рассчитывать свой вес по формуле 3: вес = рост (см) — 110. При этом необходимо обязательно учитывать тип телосложения, так как при широкой и при узкой кости требования тоже окажутся разными.
Сегодня выделяют 3 типа телосложения: астенический (узкая кость) , нормостенический (нормальная, средняя кость) и гиперстенический (широкая кость) . Самый верный способ определить свой тип телосложения — это измерить диаметр запястья обычным портновским сантиметром:
* астенический тип — диаметр запястья менее 14 см;
* нормостенический тип — диаметр запястья от 14 до 18 см;
* гиперстенический тип — диаметр запястья более 18 см.
Предложенный выше вариант расчёта веса подходит людям с нормостеническим типом телосложения. Если же кость узкая, то полученное значение нужно уменьшить на 10%. Например:
1. Рассчитываем вес с учётом особенностей роста по обычной формуле. Допустим, рост равен 175 см. Значит, идеальный вес определяется по формуле 2: 175 — 105 = 70 кг. Получилась величина идеального веса при росте 175 см для человека с нормостеническим типом телосложения.
2. Если кость узкая, необходимо проделать ещё одно вычисление — уменьшить значение на 10%. 10% от 70–ти находим следующим образом: 70 : 10 = 7. Эту величину вычитаем из 70–ти, чтобы получить идеальный вес для человека с узкой костью: 70 — 7 = 63 кг. Получаем идеальный вес человека при росте 175 см с астеническим типом телосложения.

РАССЧЕТ ИДЕАЛЬНОГО И НОРМАЛЬНОГО ВЕСА.
Идеальный вес – это фактически условное понятие, характерное для определенных традиций, времени, моды. Известная точка зрения, повествующая о том, что идеальный вес образуется к 20-25 года и до конца жизни сохраняется.

* Нормальный вес – это вес человека, учитывающий пол, возраст, особенности телосложения, мышечную массу.
Формула расчета нормального веса: ВЕС (кг) = 50+0,75 х (рост (см) -150)+ (Возраст-20)/5
Результаты подсчета нормального веса тоже приблизительного характера, несмотря на расчет с учетом личностных особенностей человека. Хотя формула не скажет ничего нового людям, которые обладают лишним весом.
Индекс массы тела (ИМТ) – наиболее адекватный способ определения массы тела. Таким образом, можно точно установить диагноз ожирения, вычисляемый: масса в килограммах делится на результат роста человека, измеряемый в метрах, и возводится в квадрат.
* Идеальным значением индекса массы считается 18-25 кг/мг. Нормативное содержание жировых тканей составляет: 15-20% массы тела у мужчин, а у женщин - 25-30%.
Остальные ответы
Анна Золотова Знаток (274) 14 лет назад
рост-вес. для идеала :рост-вес - 15
кошка Мудрец (13269) 14 лет назад
прям как я ))) 49-51кг в самый раз)))))
моя Мудрец (10071) 14 лет назад
смотря скока лет если до 30 тогда кг 50 самое то!
NB Профи (800) 14 лет назад
у меня 164 рост, а вес 51.. я считаю самое то))
ольга ююююююююю Ученик (225) 14 лет назад
у меня рост 1,65 и самый идеальный вес для меня 55-54 кг. и кости у меня тяжеые .значит тебе 55-56
Пользователь удален Ученик (177) 14 лет назад
Если кости тяжелые, то наверное 55-57 кг.
А вообще посмотри в зеркало и если тебе все нравиться то так такой вес и идеальный)
Igitova_Olga Знаток (493) 14 лет назад
капец, у меня астенический тип эт я должна весить 170-105=65 - 6.5 = 58.5 кг о_О ужас какой, ну нафиг такие вычисления... вешу 52, в другом весе чувствовала бы себя ужасно
тот вес идеальный, в котором ты себя комфортно чувствуешь
Похожие вопросы