Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Чертусева volk •••

сводит ноги

Гуру (3313), закрыт 4 года назад
заметила странную цикличность.. . каждое теплое время (летом обычно) , систематически по утрам (пока еще сплю) сводит ноги. причем, до дикой боли. просыпаюсь, массирую, потом еще долго болит. как будто что-то внутри тянет. он чего это может быть?
P.s. просто такое уже не первый и второй раз происходит.
каблуки я не ношу, да и варикозом не страдаю. и вообще мне всего 20((
Лучший ответ
Скопление молочной кислоты.
Побольше молочных продуктов, желательно попить хлористый кальций, гадость, но помогает.
У меня была такая же проблема, каждую зиму.

Чтобы прошла судорога - стопу вытянутой ноги на себя тянуть.
HoloГуру (3313) 4 года назад
а как его принимать?
вам врач назначал?
Ваня Аксенин Профи (810) 2 раза в день до еды - столовая ложка хлористого кальция, запиваете столовой ложкой молока (кипятка в крайнем случае). Пить две недели. Можно через две неделю повторить. Прописал спортивный врач.
Остальные ответы
может из-за остеохандроза возникать (болезнь позвоночника)
Главная причина возникновения «периферических» (то есть «не-мозговых» ) судорог – это повышение возбудимости нервных и мышечных клеток. Нейроны при этом начинают возбуждаться (а мышцы – сокращаться) при очень незначительных воздействиях или вообще без воздействий, самостоятельно. Повышение возбудимости может быть вызвано:
недостатком кальция [механизм] ; (судороги являются одним из самых первых и самых безобидных проявлений гипокальциемии) ;

недостаточным питанием мозга, нервов и мышц (не хватает глюкозы, или кислорода, или и того и другого вместе) [механизм] ;

недостатком хлорида натрия [механизм] .

Всего лишь тремя этими «недостатками» вполне можно объяснить самые распространенные случаи «сведения» ног:
Во время физической нагрузки (футбол, бег, ходьба, секс) мышцы сожрали всю глюкозу, весь кислород, и хотят ещё – это недостаток №2, кроме этого работает недостаток №3 (хлорид натрия удаляется с потом) .

Во время плавания – №2, как и при остальной физической работе. Кроме того, возможно, от холода мышцы пловца пытаются дрожать, т. е. совершать двойную работу. (Защитники плавания, впрочем, говорят, что судороги в воде случаются ничуть не чаще судорог на суше, просто в воде они гораздо опаснее, поэтому запоминаются. )

Ночные и утренние судороги возникают все по той же причине №2 из-за «затекания» ног, т. е. недостаточного их кровоснабжения.

При сахарном диабете ситуация похожа на физическую нагрузку: запасов глюкозы у диабетиков нет, а «засахаренный» гемоглобин плохо переносит кислород – следовательно, причина №2.

Судороги у беременных возникают по причине №1 (кальций тратится на развитие плода, а так же теряется с рвотой при токсикозе и мочой при «борьбе с отеками») . Не забываем и о причине №2 (плод забирает себе все, включая железо из материнского гемоглобина – такой уж он милашка).
HoloГуру (3313) 4 года назад
спасибо конечно, но это просто статья. а мне больше нужен был ваш личный опыт(
Большой палец ноги, надо тянуть вверх и на себя во время судолрог ног. Это и во время плаввания, если сводит - важное дело. мне врач сказал - что витаминов не хватает, только каких - не помню. Сочинять не буду. Чего-то из микроэлементов в общем не хватает. Может повезет - и на страницу вопроса зайдет врач.
Скорее всего нехватка калия в организме, попробуй есть больше бананов. При судороге сильно-сильно тяни пятку вперёд, проходит махом.
Источник: Личный опыт.
Недостаток кальция и магния. Хорошее решение КоралМайн+Кальций меджик. Была такая же проблема.
Также спрашивают:
Здравствуйте, у нас такая ситуация перед родами, мы узнали, что у мужа якобы туберкулез, с 24 февраля он лежит в больнице, малыш родился 5го марта, какое время нам с ребенком нельзя видеть папу? скажите пожалуйста?
Похожие вопросы
Также спрашивают