Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева -----ONIKS----- ”*°•.Алёночка .•°*” •••

Как замариновать курицу на шашлык

Ученик (98), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
Приправа для курицы+майонез+соль, перец. Через 2 часа можно жарить
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .

Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.

В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой
майонез + карри + чеснок и соль через 10-15 минут можно на мангал
Мясо курицы, много лимона и лимонного сока, базилик, лук мелко нашинкованный, перец черный, соль.
Майонез, лук кольцами, и минералка.. . курицу в любом варианте, даже не слишком размороженную замочить через 2-3 часа можно жарить, но мне больше нравиться на решетке, не так пересыхает....
я ее в соевом соусе мариную
Источник: потом пальцы облизываю от вкуснотиЩе такой : :)
чеснок майонез, соль приправки по вкусу )))
так же как и любое другое мясо
Похожие вопросы
Также спрашивают