Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет от опытных людей по уходу за котенком. Вопрос внутри...

=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^= Искусственный Интеллект (139419), закрыт 14 лет назад
С проезжей части принесла в сад маленького котю. Судя по нему, ему еще нужна ама, слишком маленькийон (((
Ел хорошо, меня узнает, на руки идет только ко мне.
Глазки гноятся, протираю 2 раза в день заварочкой, открывает глазки, видит хорошо, игривый, но вот стал плохо есть. Пробовала шприцом кормить - не дается, ест с руки но очень мало. Даю консервы и кефир с руки.
Хотела своей ветеренару на 2-3 месяца отдать, чтоб подрос, а потом забрала бы, но не вышло.
У меня нет опыта с такой масей управиться.
Что делат-то?? ?

P.S. домой взять не могу, у меня и так дома зверинец, выгонят вместе с этим котей (((
Лучший ответ
Тamis Искусственный Интеллект (138811) 14 лет назад
Сейчас целую инструкцию Вам напишу — опыт у меня очень большой. Через мои руки прошло не менее 200 котят. А дома
в течение последних 15 лет жили 6 кошек. Даже новорож-
денных подбрасывали. .
Сейчас — трое, старшие стали уходить. . ИТАК —

Что такое Ваш САД? Он огорожен? Если не можете взять
домой, хотя это необходимо на первое время, — соорудите
ему убежище из картона. . настелите тряпок, чтобы ему было комфортно. . не страшно и безопасно. .

1. Глазки. Купите сухой бициллин или пенициллин (в пузы-
речках) и разведите до половины пузырька кипяченой водой. Промыв глазки ( чаем, например) , закапайте пипеткой —
чтобы обильно промыть глазик. Через 2-3 минуты заложите немного глазной тетрациклиновой МАЗИ. Так делайте нес-
колько дней, пока глазки не перестанут гноиться. Провере-
но — действует на 100%. После мази веками его как бы
разотрите и уберите салфеткой излишки. .
2. Глисты. Здесь нельзя допустить никакой самодеятель-
ности — чревато нежелательными последствиями, вплоть
до отравления и гибели!! ! У меня ТАКОГО не было, но при-
меров много знаю. До приема антигельминтных средств
очень важно НАЛАДИТЬ РАБОТУ КИШЕЧНИКА, то есть
ВЫ должны убедиться, что стул НОРМАЛЬНЫЙ (без запоров
и поноса!! ) Пусть ветврач назначает средство (я знаю
каниквантел) и ОЧЕНЬ важна ДОЗИРОВКА. Также — вто-
ричный прием через указанное врачом или инструкциями препарата ВРЕМЯ. Если вдруг у него поносик, что вполне
может быть, так как неизвестно — чем они питался, купите ЛАКТОБАКТЕРИН. . есть и другие подобные средства (доктор подскажет) и добавляйте в пищу. .
3. Блохи. Есть много средств сегодня. Например, АДВАНТИЧ. . Капаете на холочку, где он не достанет и ВСЁ!
4. Кормление. Есть много детского питания. . "Агуша" и прочее.
Оно почти жидкое и там есть всё, что нужно (с курицей, мясом, овощами и т. д.) . Набираете в ШПРИЦ (без иглы) и понемногу запускаете ему ЗА БРЫЛЮ. . То, что ему понравится и покупай-
те на первых парах. . Молоко и водичку - обязательно. . Избе-
гайте сублимированных сухих кормов — любых! Хотя бы пока
он маленький. . Все будущие мочекаменные — от СУХОГО к-ма.
5. Когда пойдете с ним к ветеринару — пусть заодно проверит
на ЛИШАЙ, под ЛАМПОЙ это делается. .
6. Ушной клещ. Если ухо чистое, то клеща нет. Если в ушках
чернота и "паутина", то это КЛЕЩ. Не пугайтесь — сейчас есть хорошие импортные средства, которые быстро избавят его от
этих, поистине, мучительных жильцов!

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО! Когда он будет обихожен — Вы
обязательно его устроите. . а если привяжетесь, то и у Вас останется. . Но только проверьте всё, о чем я сказала и
устраните всё нежелательное, чтобы не заразить своих
домашних питомцев.. Вся Ваша забота окупится и вернется
к Вам СТОРИЦЕЙ. . Пишите на почту, если возникнут дополнительные вопросы. . Вы теперь его МАМА. .
ЖЕЛАЮ здоровой и счастливой Жизни!

Источник: Кошачий монарх.. *)
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=Искусственный Интеллект (139419) 14 лет назад
Огромное спасибо вам от Люли и меня.
Взяла домой,были у врача,все делаю,как прописали.
Что будет потом - реально не знаю,Люля от меня не отходит,к другим котам не идет,с моим домашним Кошей пытался подружиться,но Коша против,ревнует,обижен и боюсь,он навредит Люле (((

Вот мой Коша - точно так же попал ко мнедомой,но он бы бОльше и наглее )))
И не болел ))
Тamis Искусственный Интеллект (138811) Коша очень ХОРОШИЙ.. Как здОрово, что Вы взяли Люлю!!! Ура!!! Они ревнючки все, конечно.. но это лишь поначалу.. Скоро Коша возьмет Люлю под свою опеку.. Не должен навредить.. А пока нет контакта — это и к лучшему.. пусть Малышка оправится от своих недугов.. И может даже поначалу лучше изолировать Малышку от всех, когда Вас нет дома.. Если Вы в Москве — дам очень хорошего Ветеринара.. У меня, к сожалению, нет в цифре моих питомцев.. УДАЧИ всем!!! *))))))
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))Искусственный Интеллект (109965) 14 лет назад
"Избегайте сублимированных сухих кормов — любых! Хотя бы пока он маленький.. Все будущие мочекаменные — от СУХОГО к-ма." -- наглая ложь)
Остальные ответы
Kot Pustyrnik Просветленный (20738) 14 лет назад
сделайте ему бутылочку с соской. бутылочку из-под лекарства берёте и в крышечке делаете дырку, туда вставляете резиновую часть пипетки. чуть разогреваете молоко и даёте котёнку. Мы свою так вырастили. Ну и паштетики потхоньку давйе тольк не вискас и не китикет. а бутылочку такую можно вроде и в зоомагазине купить=). сделайте только прививки, с улицы ведь котёнок, и против глистов что-то надо
Побоялась делать прививки,он на ладошке у меня умещается,попозже сделаю обязательно.
А вот про бутылочку - спасибо.
да, прививки с 2х месяцев надо делать, есть вакцины которые с 1,5 мес, но не раньше
xa xa xa)))) Профи (621) 14 лет назад
У меня год назад дочка со школы принесла котёнка.. без слёз на него смотреть было невозможно... облезлый.. хвостик весь в крови... толи дрался толи его дети пинали (((
Я никогда не хотела котёнка, но этого несчастного выкинуть не хватило сил.. да и жалость такая была, что стали мы всей семьёй за ним ухаживать
Из пипеточки кормили каждые полчаса... варила ему супчики... тёпленькое молочко.. .
через 3 месяца он ожил.. стал кушать сам... а сейчас примерно такой)) )

мордочка не закрывается... и мяукает и мурлычет постоянно.. .

а котика на картинке ужасно жалко... посмотрела и своё "чудо" взяла на коленки и дописываю ответ! !
уж очень меня этот котик радует....
Источник: Желаю и вам такого исхода, чтоб радовал вас этот маленький клубочек...
филин филин Просветленный (49887) 14 лет назад
ну не звери же, может разрешат взять если попросить?
Нет.
Этот вариант уже не рассматривается,т.к. меня знают - принесу домой - дома и останется (((
У меня и так зверинец уже.
Klepa Просветленный (33125) 14 лет назад
абсолютно согласна с первым ответом, я когда свою лапочку домой привезла (ей тогда 1,5 мес было) она еще сама на ела, тоже пришлось выкармливать, в через 2 недели был резкий упадок аппетита и котенок начал слабеть - отнесла к ветеринару -ей глистов проглани и прививку от чумки делали.
с тех пор никаких проблем не было.

з. ы. котеночка через интернет пристоитть можно пока выхаживать будете -авито и из рук в руки рекомендую.

Клеп,я не из России,у нас про такие сайты не знаю.Он не породистый ((
Нина Просветленный (20434) 14 лет назад
Может знакомых попросить, подруг, соседей, приютить на время, пока поднимится. Со временем найдутся желающих опекать его, уверенна.
Мне на днях дети в добавок принесли 3-го котенка, к стати, тоже рыжего. Прыгнул на колени мне, помылся и уснул на колени. Так я три часа, хочешь не хочешь, чтоб не разбудить, сидела в инете. Мы привыкли к ней, отдать - подумаю еще:))) )
Крепитесь и помогите котенку вырватся, спасибо Вам!
федорМастер (2334) 14 лет назад
на первой фотографии как будто лежит обнимает вас и улыбается ^^))))
YuLi KuToVaya Просветленный (24113) 14 лет назад
Тоже думаю, что это из-за глистов. Самостоятельно советую таблетками не кормить так как легко лишнее дать.. . Если будет передозировка может и не выжить. Я тоже такого маленького приютила и долго с ним вот так мучилась, накормила таблетками (1/4 дала! ) а котенку еще хуже стало.. . потом оклемался.. . но очень страшно было.. . ветеренар сказала, что и этого много было...
настюшка конов.. Знаток (336) 14 лет назад
неси обязательно домой!! скрытно
marinas Просветленный (49739) 14 лет назад
купите таблетку от паразитов, там чуть ему надо (кол-во от веса котенка) скорее всего паразиты у него, глистов вывести надо, потом купите ему в стекло-банке детское питание прокрученное с мясом, и пока поите кипяченным молоком, раз не пьет из шприца, сделайте марлевый катышек в виде сиськи (имитация) намочите молоком и суньте в мордочку, будет сосать сам
Оля Олечка Мастер (1812) 14 лет назад
Кормить такого маленького нужно только молочком желательно теплым. Через пипетку или шприц.
LYDMILA Мудрец (12331) 14 лет назад
не бросайте его! вы ему очень нужны! кто если не вы! ? а советы вам все дали достойные! может что и подойдёт!
***Т@нечк@*** Искусственный Интеллект (136959) 14 лет назад
Много было котяток у меня -выкармливала. Из пипетки, жевала и в ротик совала, давала слизывать с пальчика-все выжили !
Ксения Мастер (1807) 14 лет назад
Из пипетки теплое молоко, можно варить жидкую кашку манную. обязательно ему попу, ушки, носик, холку протирайте влажной ваткой, их же мамы вылизывают, умувают и чтиб в туалет ходил!!!! Удачи, а котенка пристрийте кому-то...
царапыч Гуру (2905) 14 лет назад
скока таких везде,,,, никому не нужных,,, море!!!!
Таня Танын Мудрец (15543) 14 лет назад
Попросите ветеринара определить возраст, потому что от этого зависит чем и в каком количестве кормить и выведите блох и глистов - раз он с улицы, то они, конечно, есть. А вот что дальше с ним делать - сложный вопрос. Мне сегодня такого же принесли, только поменьше - ему дней 10. Оставить у себя тоже не могу - своих много, не взять - он погибнет. Взяла, хотя сильно сомневаюсь, что поступила правильно. Вам решать
Нинуля Мастер (1115) 14 лет назад
А зачем брали если не можете. Вы в ответе за того кого приручаете.
Я - то в ответе,но не взяв,вы считаете,что реальней было бы оставить его там,на проезжей части,чтоб его 100% размазали машины.
У моего дома много котят и взрослых котов,была уверена,что он приживется.
Ксю Гуру (3450) 14 лет назад
Моя кошечка когда была маленькая тоже был такой период (хотя когда только принесли ела очень хорошо) , что практически есть отказалоась. Была худая - смотреть было страшно. Вызвали ветеринара, она ей вколола укол и котенок сразу же начал есть да еще и с аппетитом. Нам предлагали пройти еще курс уколов, но кошка начала есть и мы не обратились больше к ветеринару. Сейчас ей 4 года, она крупная и упитанная кошка.
Девушка, а зачем же такая картинка? смотреть сердце разрывается

Если у вас нет взможности содержать котенка вы можете отдать его в приют и оплачивать ему питание - думаю котик много не съест и это будет не дорого. Поищите в своем городе приюты.
ЛетучаяКошь Ученик (183) 14 лет назад
не бросайте его. Нужно бороться. Сейчас продают такие специальные маленькие бутылочки с соской для выкармливания детёнышей. В ветеринарных аптеках есть. Видела в магазине для животных "Бетховен".Попробуйте теплое молоко через соску, если не будет есть-точно бегите к врачу! Вполне вероятно, что что-то не в порядке у котеночка внутри. Вы-молодец! Что не прошли мимо. Мы им очень нужны. Вокруг столько жестоких людей.
Ариша Мудрец (14283) 14 лет назад
Возможно жарко, поэтому не ест... а ещё прогоните ему глистов, сейчас как раз убыльная луна, он ведь дворовый там наверно у него полный комплект из глистов... но нельзя три дня молочного. Купите Паразицид, он стоит до 50 рублей русскими деньгами.
Fairy_Kitty Гуру (4894) 14 лет назад
Дайте ребятенку пол-таблетки дирофена (я не думаю что у него больше 0,5 кг.), и в этот день не давайте молочное. Это глисты, он от них может погибнуть. Кормить паштетами с манкой, детским питанием, манной кашей жидкой туда разбалтываете мясной фарш (пастой). Если не ест со шприца, кормите с тарелочки. Как только глистов прогоните ест начнет с рук вырывая, только через две недели повторно дайте вторую половинку таблетки.
Источник: заводчик.
Похожие вопросы