Сейчас целую инструкцию Вам напишу — опыт у меня очень большой. Через мои руки прошло не менее 200 котят. А дома
в течение последних 15 лет жили 6 кошек. Даже новорож-
денных подбрасывали. .
Сейчас — трое, старшие стали уходить. . ИТАК —
Что такое Ваш САД? Он огорожен? Если не можете взять
домой, хотя это необходимо на первое время, — соорудите
ему убежище из картона. . настелите тряпок, чтобы ему было комфортно. . не страшно и безопасно. .
1. Глазки. Купите сухой бициллин или пенициллин (в пузы-
речках) и разведите до половины пузырька кипяченой водой. Промыв глазки ( чаем, например) , закапайте пипеткой —
чтобы обильно промыть глазик. Через 2-3 минуты заложите немного глазной тетрациклиновой МАЗИ. Так делайте нес-
колько дней, пока глазки не перестанут гноиться. Провере-
но — действует на 100%. После мази веками его как бы
разотрите и уберите салфеткой излишки. .
2. Глисты. Здесь нельзя допустить никакой самодеятель-
ности — чревато нежелательными последствиями, вплоть
до отравления и гибели!! ! У меня ТАКОГО не было, но при-
меров много знаю. До приема антигельминтных средств
очень важно НАЛАДИТЬ РАБОТУ КИШЕЧНИКА, то есть
ВЫ должны убедиться, что стул НОРМАЛЬНЫЙ (без запоров
и поноса!! ) Пусть ветврач назначает средство (я знаю
каниквантел) и ОЧЕНЬ важна ДОЗИРОВКА. Также — вто-
ричный прием через указанное врачом или инструкциями препарата ВРЕМЯ. Если вдруг у него поносик, что вполне
может быть, так как неизвестно — чем они питался, купите ЛАКТОБАКТЕРИН. . есть и другие подобные средства (доктор подскажет) и добавляйте в пищу. .
3. Блохи. Есть много средств сегодня. Например, АДВАНТИЧ. . Капаете на холочку, где он не достанет и ВСЁ!
4. Кормление. Есть много детского питания. . "Агуша" и прочее.
Оно почти жидкое и там есть всё, что нужно (с курицей, мясом, овощами и т. д.) . Набираете в ШПРИЦ (без иглы) и понемногу запускаете ему ЗА БРЫЛЮ. . То, что ему понравится и покупай-
те на первых парах. . Молоко и водичку - обязательно. . Избе-
гайте сублимированных сухих кормов — любых! Хотя бы пока
он маленький. . Все будущие мочекаменные — от СУХОГО к-ма.
5. Когда пойдете с ним к ветеринару — пусть заодно проверит
на ЛИШАЙ, под ЛАМПОЙ это делается. .
6. Ушной клещ. Если ухо чистое, то клеща нет. Если в ушках
чернота и "паутина", то это КЛЕЩ. Не пугайтесь — сейчас есть хорошие импортные средства, которые быстро избавят его от
этих, поистине, мучительных жильцов!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО! Когда он будет обихожен — Вы
обязательно его устроите. . а если привяжетесь, то и у Вас останется. . Но только проверьте всё, о чем я сказала и
устраните всё нежелательное, чтобы не заразить своих
домашних питомцев.. Вся Ваша забота окупится и вернется
к Вам СТОРИЦЕЙ. . Пишите на почту, если возникнут дополнительные вопросы. . Вы теперь его МАМА. .
ЖЕЛАЮ здоровой и счастливой Жизни!

Ел хорошо, меня узнает, на руки идет только ко мне.
Глазки гноятся, протираю 2 раза в день заварочкой, открывает глазки, видит хорошо, игривый, но вот стал плохо есть. Пробовала шприцом кормить - не дается, ест с руки но очень мало. Даю консервы и кефир с руки.
Хотела своей ветеренару на 2-3 месяца отдать, чтоб подрос, а потом забрала бы, но не вышло.
У меня нет опыта с такой масей управиться.
Что делат-то?? ?
P.S. домой взять не могу, у меня и так дома зверинец, выгонят вместе с этим котей (((